Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Отставка Луценко с должности генпрокурора: как будут голосовать фракции Рады

Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде проголосовать за увольнение Юрия Луценко с должности руководителя Генеральной прокуратуры. Соответствующую подачу президент Украины направил в парламент. Теперь фракции политических партий определяются, будут ли поддерживать инициативу главы государства.

Какую позицию имеют фракции ВР об отставке генпрокурора

"Блок Петра Порошенко"

Депутатская фракция БПП планирует согласовать позицию по голосованию за увольнение Юрия Луценко с должности генпрокурора на ближайшем заседании на следующей неделе. Об этом сказал руководитель пресс-службы фракции БПП Тарас Пастушенко.

Свое решение фракция примет на заседании, которое состоится на пленарной неделе, которая начнется 18 июня, – сказал Пастушенко.

Тарас Пастушенко в Верховной Раде / Фото Олег Федонюк

"Народный фронт"

Фракция НФ определится с позицией также на заседании фракции, как и БПП. Однако стоит отметить, что ранее со стороны членов фракции звучали высказывания относительно поддержки увольнения Луценко.

Игорь Гузь, депутат от "Народного фронта" / Фото "Волынские новости"

Например, 14 мая в эфире телеканала ZIK народный депутат от НФ Игорь Гузь сказал, что после инаугурации Владимира Зеленского Юрий Луценко должен уйти с должности Генпрокурора.

"Объединение "Самопомич"

Депутатская фракция политической партии "Объединение "Самопомич" поддержит подачу Владимира Зеленского об увольнении Юрия Луценко. Об этом заявил председатель фракции Олег Березюк.

Наша фракция будет голосовать "за". Это очевидное решение: нам надо закончить эру невежества генеральных прокуроров в Украине, начатое Петром Алексеевичем (Порошенко – 24 канале) и действующим генеральным прокурором, – сказал Березюк.

Олег Березюк, руководитель фракции "Самопомич" / Фото пресс-службы "Самопомочи"

"Батькивщина"

Ранее Юлия Тимошенко уже заявляла, что фракция "Батькивщина" проголосует за увольнение Юрия Луценко. Эту позицию лидер фракции подтвердила в посте на своей странице в Facebook.

Очень хорошо, что Президент наконец внес подачу на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко. Наша фракция поддержит это решение своими голосами, – заявила Тимошенко.

И одновременно подчеркнула, что вместе с подачей об увольнении обязательно надо вносить и подачу на назначение нового генпрокурора. Иначе такие увольнения "разбалансируют управление страной".

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко / Фото Opinion

"Оппозиционный блок"

Фракция "Оппозиционного блока" пока не комментировала подачу Зеленского об увольнении Луценко с должности руководителя ГПУ. Однако стоит напомнить, что в день назначения Юрия Луценко на этот пост со всей фрак

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Отставка Луценко с должности генпрокурора: как будут голосовать фракции Рады» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.