Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести" ·

Отставку Рябошапки заказал "человек, похожий на Коломойского", - Чумак

И.о. генерального прокурора Виктор Чумак, комментируя отставку своего патрона, генерального прокурора Руслана Рябошапки в эфире политического ток-шоу, предположил, что увольнение генпрокурора было инспирировано олигархом, имя которого он не назвал. По его словам, именно этот олигарх, который имеет "группу лоббистов" среди депутатов в Верховной Раде, и протянул отставку генпрокурора.

"Говорили о национализации одного большого банка. Да? А вы помните, кому принадлежит этот банк? А вы помните, какая большая группа депутатов у этого человека, кому принадлежал банк?", - заявил Чумак, но отказался назвать по фамилии олигарха, добавив, что "все равно все знают". "Человек очень похожий на Коломойского", - подсказал присутствующий в студии экс-министр ВОТ Георгий Тука, и Чумак не стал это отрицать.

"И вот ситуация такая, что 16 числа этого месяца у нас состоится опять-таки судебное заседание. Почти финальное. И если оно там пройдет все, то вернуть банк бывшему собственнику будет невозможно. Поэтому нас нужно было выбросить", - отметил Чумак.

https://youtu.be/V5B2JSEgU78

Фигурирующий по тексту "большой банк" - это ПриватБанк: на 16 марта запланировано очередное судебное разбирательство по делу этого банка.

Ранее "Вести.ua" сообщали о том, что суд вернул владельцу всю недвижимость Коломойского. 

Интернет-газета
Читайте полный текст новости «Отставку Рябошапки заказал "человек, похожий на Коломойского", - Чумак» на сайте Интернет-газета "Вести".
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.