Паника начнется, если тысячи будут умирать ежедневно

Об отношении украинцев к пандемии коронавируса, возможном введении чрезвычайного положения и действии власти в условиях двойного кризиса – в эфире 24 канала в программе "Политическая анатомия" говорили политолог Владимир Фесенко и политтехнолог Дмитрий Симанский.

Об отношении украинцев к пандемии

Политолог Владимир Фесенко считает, что украинская власть противодействует коронавирусу удовлетворительно. Ведь карантинные меры были введены достаточно вовремя. Безусловно, было немало "факапов", проблем и логистических ошибок. Однако пока – без фатальных последствий.

"Правда, мы еще не вышли на пик эпидемии. Но сейчас ситуация под контролем. Не хорошо, не отлично, но удовлетворительно. В этом смысле я считаю, что власть делает почти все, что она может делать", – отметил политолог.

Справка. По данным опроса КМИС, 40% украинцев считают, что власть успешно противодействует коронавирусу. Однако негативно оценивают действия власти 48% опрошенных, 12% – не определились с ответом.

Дмитрий Симанский подчеркнул, что украинцы сейчас еще больше напуганы, чем обычно. Ведь коронавирус и экономический кризис дополнительно напугали и так уж довольно напуганных людей.

Паника и страхи – это для нас естественный способ существования. Поэтому опрашивать сейчас о том, хорошо ли власть защищает, нет смысла. Потому что когда украинец слышит, что кто-то его защищает тогда, когда он напуган, он уже благодарен єтому человеку или институтам, – отметил он.

Фесенко отметил, что люди оценивают ситуацию с распространением вируса как более-менее удовлетворительную. Паника более проявлена на Буковине или в Киеве, где зафиксировано больше всего случаев. А в большинстве регионов это еще не приобрело массовых масштабов.

Политолог Владимир Фесенко / Фото liga.net

"Реальная паника может начаться, когда будут сотни или, не дай Бог, тысячи смертей ежедневно. А пока это мнимая опасность. Судя по опросам – у украинцев сдержанное, напряженное отношение. Но для большинства это угроза, которая не коснулась их лично", – добавил он.

Отметим, что 87% украинцев видят реальную угрозу распространения коронавируса в Украине. Однако лишь 51% считает, что COVID-19 может задеть их семью.

Что известно о коронавирусе в Украине? За последние сутки в Украине зарегистрировали 93 новых случая коронавируса. Следовательно, по состоянию на вечер 2 апреля, в стране COVID-19 диагностировали у 897 пациентов. Всего 19 человек выздоровели, однако 22 человека умерли из-за осложнений, вызванных болезнью. 12 марта 2020 года по всей территории объявили карантин на три недели. Сначала он должен был продлиться до 3 апреля, однако его продлили до 24 апреля. С 25 марта во всех регионах Украины ввели режим чрезвычайной ситуации. Из-за угрозы распространения коронавируса власть закрыла ТРЦ, рестораны, кафе, метро, кинотеатры и запретила железнодорожное, авиа, автобусное и междугороднее пассажирское сообщение.

О действиях власти и идее чрезвычайного положения в Украине

Фесенко подчеркнул, что сначала министр внутренних дел Арсен Аваков в

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Паника начнется, если тысячи будут умирать ежедневно» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.