Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Партия Саакашвили "Движение новых сил" будет участвовать в выборах в парламент

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе утверждает, что "Движение новых сил" Михаила Саакашвили готовится к участию в досрочных парламентских выборах. Саквалеридзе также является одним из основателей этой политсилы.

Как подчеркнул бывший чиновник в комментарии ресурсу "Апостроф", они фактически не участвовали в президентских выборах, потому что у них не было своего конкретного кандидата. А их сторонники ждут некоторых изменений, которые собственно и должна осуществить политсила.

"Мы приложили немало усилий для того, чтобы в стране были изменения. Раньше всех о коррупции в "Укроборонпроме" заявлял Саакашвили. За импичмент и против коррупции, гарантом которой был Порошенко, на маршах также выступало "Движение новых сил", – констатировал он.

В то же время Саквалеридзе заметил, что "Движение новых сил" имеет легитимное право на свободное участие в выборах.

Мы как партия пойдем на эти выборы, и будем отстаивать ту философию и проекты, которые мы хотим осуществить, как политическая сила. Тем более, у нас инфраструктура и люди остались, а регионы – скомплектованы и сформированы. Поэтому мы хотим и будем участвовать в этих выборах, – подчеркнул он.

По его словам, участие в выборах сегодня – это не их желание, а обязательства перед избирателям, которые ждут от партии каких-то последовательных шагов.

Кроме того, Саквалеридзе от имени "Движения новых сил" отметил, о правильности хода со стороны Зеленского распустить парламент и назначить досрочные выборы, поскольку "эта Верховная Рада уже четыре года как нелегитимна".

Правда, накануне политик заявил, что его партии "Движение новых сил" больше нет, поскольку ее "реданула" бывшая украинская власть.

Нашли какого-то пьяницу на Оболони, у которого была нормальная украинская фамилия, но они ему ее изменили, и он стал Михаилом Саакашвили. Перерегистрировали нашу партию на его имя. И поэтому я и мои друзья, все остались без партии, – отметил политик.

Он подчеркнул, поскольку Петренко – действующий министр, а в судебной системе еще сидят бандиты, поэтому не знает, как это сейчас можно изменить. Поэтому сейчас не ясно, будет ли регистрировать "Движение новых сил" новую партию для участия в выборах, или пытаться восстановить старую. Сакварелидзе в комментарии эти вопросы не уточнил.

Об участии в парламентских выборах 2019 еще в августе 2018-го заявлял сам Саакашвили. Тогда среди планов партии были изменение конституционной системы и внедрение электронного голосования для граждан Украины. Последнее должно было позволить украинцам избавиться от влияния политического класса.

Добавим, что перед президентскимы выборами из "Движения новых сил" вышел в свое время один из ближайших соратников Саакашвили – Юрий Деревянко.

Что известно о партии "Движение новых сил"? Эту политсилу Саакашвили создал после того, как пятый украинский президент Петр

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.