Телеканал 24 Телеканал 24 ·

ПАСЕ приняла решение относительно полномочий России

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию в целом, по которой восстановлены полномочия Российской Федерации в организации в полном объеме. То есть никакие санкции к РФ применены не будут.

Произошло это после дебатов, во время которых депутаты ПАСЕ подавляющим большинством отклонили все поправки. Предлагали правки Украина, Грузия, Великобритания, Латвия и другие страны. За резолюцию без санкций против России проголосовали 116 депутатов, против высказались 52, вместе с тем 15 воздержались, передает "Европейская правда".

Новость дополняется

Ранее Регламентный комитет организации признал достаточными основания для обжалования полномочий российской делегации. То есть российские парламентарии будут присутствовать в зале, но голосовать не смогут. Кроме того, направленное в Венецианскую комиссию обращение изучить вопрос, есть ли у российской делегации депутаты из оккупированного Крыма. Поэтому, полноценное возвращение России в ПАСЕ должно было отложиться.

Эту информацию обнародовал член украинской делегации Владимир Арьев. Также он уточнил, что запрос в Венецианскую комиссию будет касаться тех депутатов, которых избрали в российский парламент с помощью голосов из Крыма в одномандатном округе РФ, то есть по партийным спискам.

Еще один член украинской делегации Леонид Емец пояснил, что в Госдуму РФ депутатов избирали в том числе и благодаря украденным голосам из аннексированного Крыма. Поэтому возникает вопрос, являются ли они полномочными депутатами с точки зрения международного права.

По решению регламентного комитета ПАСЕ Емец добавляет, что российскую делегацию вообще могут не допустить к работе в ПАСЕ, если таково будет решение комитета.

"Однако до того момента они могут работать, но в таком "подвешенном" состоянии", - подчеркнул он.

В то же время еще один украинский представитель в ПАСЕ Алексей Гончаренко отметил, что мониторинговый комитет ПАСЕ провалил все поправки, которые позволяли оставить часть санкций против российской делегации​.

Заметим, хотя ПАСЕ приняла решения по обжалованиям днем 26 июня, однако саму резолюцию ПАСЕ обжаловать невозможно.

Что известно об обжаловании полномочий российской делегации в ПАСЕ

Накануне группа депутатов обжаловала полномочия российской делегации сразу по двум процедурам. По предложению грузинского делегата Нино Гогадзе было подано обжалование по содержательным основаниям. Депутата поддержали около полусотни коллег. Обжалование означает, что представители России будут присутствовать в зале, но голосовать не смогут.

Кроме того, глава украинской делегации Владимир Арьев отдельно оспорил полномочия россиян на процедурных основаниях. Он обосновал свою позицию тем, что в составе российской делегации есть депутаты, избранные по многомандатному округу, включая голоса жителей украинского Крыма. Поэтому избрание этих людей в Госдуму сомнительно.

Могут ли Россию повторно исключить из ПАСЕ – читайте здесь.

Что известно о возвращении России в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая предусматривает изменение санкцион

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «ПАСЕ приняла решение относительно полномочий России» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.