Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей ·

Платежки разделили – монополии остались: эксперт пояснил значение преобразований в сфере ЖКХ

Реформа сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Украине свелась к разделению платежек по различным услугам. Такое мнение выразил директор специальных проектов научно-технического центра "Психея» Геннадий Рябцев на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"В том, что одна большая платежка будет подроблена на несколько отдельных – в этом нет ничего странного. Теперь будет понятным, куда непосредственно будут направляться суммы, перечисленные в этих платежках. Другое дело, что как до принятия этого закона, так и после отдельных рынков этих отдельных коммунальных услуг так и не создано. Как там были монополисты, как не было необходимого контроля, как не было защиты потребителей, так эта ситуация и сохранилась", - отметил эксперт.

По его словам, сама идея, взятая на вооружение правительством, логичная и правильная, однако ее реализация ограничилась исключительно разделением платежек. При этом он добавил, что и решение правительства передать местным органам власти и общинам права формировать тариф также не подкреплено действиями по формированию тарифной политики в государстве.

Аналитическая Служба Новостей
Читайте полный текст новости «Платежки разделили – монополии остались: эксперт пояснил значение преобразований в сфере ЖКХ» на сайте Аналитическая Служба Новостей.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.