Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Показали как Муженко работает в зоне проведения ООС

Журналисты вместе с начальником Генштаба Виктором Муженко побывали в зоне проведения ООС. Сообщает BBC

Сначала они общались в военном самолете, а потом вместе с ним ездили военными объектами в Донецкой и Луганской областях.

В частности, Виктор Муженко рассказал о первых результатах изменения вооруженными силами формата ведения боевых действий с АТО на ООС

"Первый месяц особой разницы мы не испытывали, но уже в июне и июле количество обстрелов уменьшилось. Мы даже говорили о некой деэскалации. Однако в последние две недели количество обстрелов значительно увеличилось, выросло количество ранений от стрелкового оружия и минометов ", - сказал он.

Также начальник Генштаба рассказал о наращивании оружия на техники. Сейчас там 32 тыс. Человек, более 700 танков и происходит увеличение материальных запасов.

"Заходят колонны и это не группировки так называемых ДНР и ЛНР, а регулярные российские подразделения которые замыкаются на штаб 8-й общевойсковой армии", - говорит он.

После зафиксированного факта появления на Донбассе новейших российских систем радиоэлектронной борьбы санкции против России должны быть усилены

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Показали как Муженко работает в зоне проведения ООС» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.