Полиция не связывает между собой все случаи массового отравления детей в украинских школах – СМИ

Источник в Национальной полиции Украины рассказал "Українським новинам", что случаи применения газа в николаевской и харьковской школах могут быть "неким квестом" среди школьников.Национальная полиция Украины не связывает все случаи массового отравления детей в украинских школах между собой, сообщил "Українським новинам" источник в руководстве ведомства.

"Эти случаи не связаны. Все, что могу сказать", сказал собеседник агентства.

По его словам, больше всего полицию беспокоит случай в Черкассах, поскольку в Николаеве и Харькове причина отравления детей известна применение неизвестными лицами газового баллончика.

При этом источник не исключил, что случаи применения газа могут быть "неким квестом" среди школьников.

22 мая в харьковской школе №3 пострадали 38 детей, 27 из них госпитализировали. 21 мая в Николаеве пострадал 41 ученик школы №6, 40 из них госпитализировали. Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, всех детей уже выписали из больниц.

В мае случаи массовых отравлений детей также фиксировали в Черкассах и Новомосковске Днепропетровской области. Правоохранители до сих пор не назвали их причину. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключал, что отравление детей в Черкассах могло быть вызвано диверсионной деятельностью.

Министерство образования и науки Украины рекомендовало украинским учебным заведениям усилить меры безопасности в связи со случаями отравления. Представитель президента в парламенте, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко призвала Кабинет Министров Украины разработать систему мер реагирования на подобные угрозы.

23 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Национальная полиция и Служба безопасности Украины выясняют, есть ли связь между последними случаями распыления газа в ряде украинских школ.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.