Политические союзы: кому и с кем стоит объединиться, чтобы удачно зайти в парламент

Если Конституционный суд признает указ президента о досрочном роспуске Рады неконституционным, выборы состоятся в октябре. Поэтому политические силы заново начнут подавать кандидатов и проводить съезды. В таком случае можно рассматривать изменения политических конфигураций.

Политические силы могут объединиться и стоит ли им это делать – в материале 24 канала.

Самостоятельные партии

Судя по социологическим исследованиям, 4 партии гарантированно проходят в парламент – "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская Солидарность" и "Батькивщина". Вероятнее всего, они будут идти в парламент самостоятельно.

Еще примерно 3 партии преодолевают проходной барьер в пределах погрешности – "Голос" Вакарчука, "Сила и честь" Смешко, "Гражданская позиция" Гриценко.

По мнению политического эксперта Дениса Каплунова, в случае переноса выборов у этих трех партий будет время поработать, чтобы зайти в Верховную Раду.

Конечно, Порошенко и Тимошенко получают примерно по 7%, и, судя по тенденциям, они теряют рейтинг. В то же врмя, "Слуга народа" и "Голос" только наращивают рейтинг: для них важно не начать его терять, – считает эксперт.

Зато возможно возобновление переговоров "Оппозиционной платформы – За жизнь" и "Оппозиционного блока". Общеизвестно, что такие консультации и переговоры проходили, но стороны не договорились. Идеологических разногласий между ними нет. Это две откровенно пророссийские политические силы с разными финансовыми центрами влияния. В этом случае интересы могут победить. Украинцы имеют все шансы увидеть объединение этих политических сил. Правда, электорального прироста такой шаг, вероятнее всего, не даст.

Какие партии пройдут в парламент по данным социсследований

Что касается "Европейской Солидарности" Петра Порошенко, может восстановиться диалог о формировании команды, например, с Владимиром Гройсманом и Виталием Кличко, – отмечает директор школы ответственной политики Андрей Юсов.

То есть речь о воссоединении БПП в прежней конфигурации. В таком объединении могут быть заинтересованы как Кличко, так и Гройсман. Сейчас парламентские перспективы новообразованной партии премьера требуют серьезных вложений для активной кампании, поскольку рейтинг у них все еще невысок. В то же время, восстановление такой команды на определенных условиях могло бы быть выгодным всем. Кличко, безуспешно завершил поиски политических альянсов, может вернуться к подобным идеям.

По мнению Дениса Каплунова, у "Украинской стратегии" Гройсмана низкий рейтинг, но большие амбиции.

Объединившись с Порошенко, он сможет продолжить политическую карьеру и завести близких ему людей в парламент. Это единственная возможность для Гройсмана, несмотря на заявления о том, что он не будет поддерживать других политиков, – добавляет Каплунов.

В "Объединении "Самопомич" приняли решение о самостоятельном походе на парламентские выборы-2019. По их убеждению такое реше

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.