Газета День Газета День ·

Политзаключённый Карпюк сегодня даст пресс-конференцию

Во вторник, 17 сентября, в 14:30 в Укринформе состоится пресс-конференция освобожденного политзаключенного Кремля Николая Карпюка на тему: «Украина после плена». Освобожденный украинский политзаключенный Николай Карпюк расскажет о своем похищении, плене, освобождении и отношении к украинской политике.

Мероприятие будет проходить в Зале 1. Аккредитация СМИ продлится до 12:00 17.09.2019.

По версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 - в начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия. Оба отрицали все обвинения. Сторона обвинения не предоставила никаких доказательств того, что Клых и Карпюк были в Чечне в этот период.

Как сообщалось, 7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35. На родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, а также 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

26 мая 2016 года суд Чечни приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Их обвинили в убийстве российских военных в Грозном в 1994-1995 годах.

Газета День
Читайте полный текст новости «Политзаключённый Карпюк сегодня даст пресс-конференцию» на сайте Газета День.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.