Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Порошенко знал о коррупции в оборонке и имеет договорняки с олигархами, – журналист

О коррупции в "Укроборонпроме", деле "налоговиков Клименко" и о бизнесе Порошенко по-украински – рассказал журналист "Новое время" Иван Верстюк в прямом эфире 24 канала.

Иван Верстюк изрядно разозлил главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Да, тот написал следующее: "Вы написали абсолютно дебильный пост", "Иван, ну не надо быть таким глупым" и другие.

Чем журналист разозлил военного прокурора?

– 13 марта вышла новость о том, что генпрокурор Юрий Луценко, министр МВД Арсен Аваков и военный прокурор Анатолий Матиос передали в Печерский суд 1200 томов дела о хищении денег налоговиками экс-министра Александра Клименко.

– Зато я написал пост в Facebook о том, что эффективность правоохранительных органов измеряется не количеством исписанной бумаги, а рейтингам Украины в международных индексах о прозрачности и коррупции.

– Зато Анатолий Матиос очень небезразлично отнесся к этому посту, разозлился, назвал меня безграмотным журналистом, сказал, что меня даже не возьмут работать на Одесский базаропривоз, я якобы ничего не понимаю в правоохранительных органах.

Дело "налоговиков Клименко" – это попытка замять тему коррупции в оборонке

Порошенко имел худшие три недели своей жизни, когда журналисты Bihus.Info показали схемы хищения в "Укроборонпроме". Логика медийщиков Администрации Порошенко заключается в том, чтобы переключать общественное внимание с неудобных для президента тем.

– "Дело налоговиков" – это типичный почерк Юрия Луценко – так он пиарится на делах против бывшей "Партии Регионов". Но главные фигуранты этого дела все находятся за рубежом. Четко ясно, что от этого дела не пострадают главные фигуранты, только мелкие исполнители и жулики, поэтому это просто политический пиар, попытка скорее замять обсуждение и общественное внимание к коррупции в "Укроборонпроме".

Участвовал ли Порошенко в деле "вертолетных налоговиков"

– Мне трудно это утверждать. Да, деньги по этому делу прокачивались через банк Порошенко, но им же обладает и Олег Гладковский.

– Я предполагаю, что президент способен на циничные схемы и закулисная политика АП совсем не такая, как мы видим в соцсетях Порошенко. Конечно, есть договорняки с олигархами, бывшей властью и тому подобное. Это бизнес по-украински – токсический микс политики и бизнеса, который собственно сделал из Украины то, чем она является сейчас.

Как наказать главных фигурантов хищений в "Укроборонпроме"

– От сотрудничества НАБУ и САП зависит будущее всех этих дел. Ведь Холодницкий говорит, что Сытник врет и манипулирует. О каком эффективном расследовании коррупции в оборонке может идти речь, когда эти ключевые органы не сотрудничают.

– Есть вопросы к НАБУ, ведь я лично в прошлом году передал много документов антикоррупционным детективам, ходил на допрос, чтобы они распутали дело моих собственных расследований об оборонке, в которых также фигурировал Житомирский бронетанковый завод.

&

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.