После побега торговца марихуаной во время экстрадиции показания дают по крайней мере восемь офицеров СБУ – Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что результатом побега в аэропорту Борисполь ожидающего экстрадиции основателя сети распространения каннабиса Амоса Дов Сильвера может стать тюремное заключение для начальника управления СБУ по борьбе с наркотиками Ореста Михайлецкого.После побега 16 августа в аэропорту Борисполь гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, которого должны были экстрадировать из Украины, в Службе безопасности Украины допрашивают по меньшей мере восемь офицеров, которые имеют отношение к инциденту.

Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Непосредственно отвечал за проведение экстрадиции начальник 3-го управления (по борьбе с наркотиками) Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Орест Михайлецкий. А общее руководство операцией по задержанию и выдаче Амоса Сильвера осуществлял первый заместитель главного управления "К" генерал-лейтенант Анатолий Калюжняк. ...Сейчас Михайлецкого трясет внутренняя безопасность со всеми другими причастными открыто уголовное дело, и он главный претендент на реальный тюремный срок. По крайне мере восемь офицеров СБУ сейчас дают показания и будут привлечены к различным видам ответственности", написал он.

По словам журналиста, СБУ изъяло видеозапись камер наблюдения, на которой видно, как в аэропорту после прохождения контроля Сильверу не одевали наручников и сняли электронный браслет, после чего два офицера СБУ "демонстративно пошли примерно в 5-10 метрах впереди, а задержанный преступник, абсолютно свободный, шел за ними сзади, а затем развернулся, и вначале пешком, а затем бегом скрылся".

"Не было ничего зрелищного скучно и банально. Но шок от этого не меньший. Полный пофигизм. Полная профессиональная деградация. Весьма вероятный сговор. Впрочем, покрывать эту ситуацию никто не будет, СБУ собирается детально сообщать о ходе расследования, неприкасаемых в такой ситуации быть не может", заявил Бутусов.

По данным The Times of Israel, основатель сети массового распространения каннабиса, известной как Telegrass, Амос Дов Сильвер сбежал от украинских полицейских за несколько минут до посадки на самолет в Тель-Авив. Его побег стал возможным после того, как с него сняли электронный браслет для прохода через металлоискатель. Правоохранители видели, как он пробежал через Duty Free.

В СБУ информацию о побеге подтвердили, сообщив, что началась служебная проверка.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.