Посудомоечные машины: неисправности и поломки

Сломался кухонный помощник? Не знаете, что делать и куда бежать?

В нынешнее время буквально в каждой квартире имеется помощница каждой хозяйки - посудомоечная машина. Но у каждой посудомоечной машины (далее ПММ) есть свой гарантийный срок эксплуатации, по окончанию которого вас может ждать сюрприз в виде той или иной поломки, который вызван естественным износом запчастей в ходе ее эксплуатации. Как правило гарантийный период равен 5 годам, после чего обслуживание ложится на плечи владельца.

Но что делать, если ПММ недавно куплена, и вдруг перестает правильно работать? Читайте перечень основных неисправностей, которые могут быть:

- Производственный брак. Зачастую бывает у безымянных брендов из Китая.

- Остатками пищи забит сливной фильтр, вода не уходит, на индикаторе ПММ отображается ошибка.

- Неплотное закрывание дверки посудомоечной машины, датчик закрытия не срабатывает и процесс мойки не стартует. Довольно частая ситуация, но после 2-3 эксплуатации. Саму дверку можно купить здесь https://master-plus.com.ua/posudomoyka/dverki_luki/ и при желании установить самому, без привлечения дорогостоящего мастера.

- Одна из самых простых проблем, это неисправность электрической розетки. Такие случаи редки, но все же.

- Также одной из частых проблем в процессе эксплуатации является неправильная загрузка посуды, в итоге, казалось бы, вымытая посуда не совсем чистая, а местами даже с сильным загрязнением. В инструкции по эксплуатации есть целый раздел посвященный правильной загрузке посуды.

- Нет подачи воды. У некоторых моделей посудомоечных машин шланг подачи холодной воды имеет избыточную длину и при первичной инсталляции имеет место быть продавливанию шланга.

На самом деле вариантов утраты работоспособности большое количество, но мы постарались перечислить самые частые.

Мы советуем после процесса мойки посуды оставлять на некоторое время открытой дверку посудомоечной машины для "проветривания" и удаления лишней влаги, чтобы исключить возможность возникновения грибка. Ведь горячая вода и влага - лучшая среда для обитания и возникновения грибка. Помните это правило и долговечность вашей посудомоечной машины будет гарантирована.

Униан
Читайте полный текст новости «Посудомоечные машины: неисправности и поломки» на сайте Униан.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.