Пожар на арсенале под Ичней: ветер раздувает новые очаги тления

Усиления ветра осуществляется раздувание новых очагов тления травы и деревьев на технической территории военных складов вблизи Ични Черниговской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"В связи с усилением ветра осуществляется раздувание новых очагов тления травы и деревьев на технической территории. Это привело к увеличению интенсивности взрывов остатков боеприпасов разбросанных на территории арсенала", – говорится в сообщении.

Сейчас на технической территории арсенала продолжают работать пожарные танки, инженерные машины разграждения и пожарная техника. Авиация ГСЧС осуществила 14 сбросов воды на очаги тления.

Очистка административной территории арсенала осуществляют 15 групп разминирования. В населенных пунктах вблизи военных складов продолжают работать 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины для очистки местности, дорог и подъездных путей от остатков взрывоопасных предметов.

Как сообщал УНН, рано утром 9 октября произошел пожар на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Черниговской области. Из района чрезвычайной ситуации эвакуировали более 12,5 тисяч человек. Закрыли авиапространство в радиусе 30 км, а также прекратили движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

Сейчас спасатели продолжают тушить пожар на арсенале. Интенсивность взрывов боеприпасов значительно уменьшилась. Погибших и травмированных не зафиксировано.

УНН
Читайте полный текст новости «Пожар на арсенале под Ичней: ветер раздувает новые очаги тления» на сайте УНН.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.