Правоохранители раскрыли убийство крымскотатарского активиста Аметова

3 марта 2014 года на площади у Совета Министров Крыма в Симферополе трое мужчин в камуфляжной форме похитили Решата Аметова, который проводил одиночный пикет против оккупации полуострова. 15 марта 2014 года его тело было обнаружено в лесополосе возле села Земляничное Белогорского района Крыма. В Министерстве внутренних дел Украины сегодня назвали имена вероятных похитителей и убийц активиста.Украинские правоохранители установили и объявили в международный розыск трех похитителей крымского татарина Решата Аметова, которого убили в 2014 году. Об этом говорится в видеосообщении, обнародованном на странице прокуратуры в Facebook.

3 марта 2014 года на площади у Совета Министров Крыма в Симферополе трое мужчин в камуфляжной форме похитили Аметова, который проводил одиночный пикет против оккупации полуострова. 15 марта 2014 года его тело было обнаружено в лесополосе возле села Земляничное Белогорского района Крыма. Аметов был отцом троих детей.

"Более пяти лет назад в оккупированном Крыму похитили и пытали до смерти крымскотатарского активиста Решата Аметова. Выступая против оккупации полуострова, он вышел на одиночный пикет и не вернулся к своей семье и родным. Благодаря сотрудничеству прокуратуры, полиции и правозащитной организации сегодня раскрыто преступление и уведомлены о подозрении похитители, которые были участниками "Самообороны Крыма", рассказал прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

Тело Аметова нашли через две недели после похищения.

"Следствием установлено, что похищение было совершено двумя участниками незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" под руководством бывшего военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации, который в дальнейшем участвовал в боевых действиях на востоке Украины и в апреле 2014 года совершил аналогичное преступление", отметили в прокуратуре.

Всех троих подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования") и ч. 3 ст. 146 УК Украины ("незаконное лишение свободы человека, по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия").

"Подозреваемые объявлены в международный розыск", говорится в сообщении.

На сайте Министерства внутренних дел Украины обнародовали данные о подозреваемых. Это Евгений Скрыпник 1966 года рождения, Александр Баглюк 1975 года рождения и Александр Руденко 1986 года рождения.

Скрипник, по данным МВД Украины, был причастен к похищению и пыткам на оккупированном Донбассе офицеров подразделения Службы безопасности Украины "Альфа".

Гордон
Читайте полный текст новости «Правоохранители раскрыли убийство крымскотатарского активиста Аметова» на сайте Гордон.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.