РБК Украина РБК Украина ·

Праздник 5 июля: что категорически запрещено делать, главные приметы

Какой сегодня праздник. 5 июля украинцы празднуют день святителя Михаила Исповедника. Он с юных лет стремился к монашеской жизни и был направлен святейшим патриархом Тарасием в монастырь, который находился возле Черного моря.

С ним вместе поступил в обитель и святой Феофилакт - будущий епископ Никомидийский. Оба усердно и с полной отдачей проходили в обители подвиги спасения. За это они были вознаграждены Господом.

Однажды во время жатвы по молитве Михаила пустой медный сосуд стал источать воду. Люди, которые изнемогали от жажды, были крайне удивлены подобному чуду. После этого Михаил снискал глубокую любовь у верующего народа.

Когда на престол вступил иконоборец-еретик Лев Армянин, он стал изгонять православных архиереев с их кафедр, назначая на их место своих единомышленников-иконоборцев.

Святитель Михаил в это время твердо защищал Православие, мужественно противодействуя еретикам и обличая их заблуждения. Лев Армянин осудил святителя Михаила и сосл...

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Праздник 5 июля: что категорически запрещено делать, главные приметы» на сайте РБК Украина.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.