Гордон Гордон ·

Прокуратура просит суд арестовать без права залога подозреваемых в нападении на одесского активиста Михайлика

Суд по избранию меры пресечения для подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика должен состояться 26 сентября в Одессе, заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Прокуратура подала в суд ходатайство об аресте без права залога для трех подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика. Об этом сообщил УНН спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Прокуратура подготовила и подала в суд ходатайство об избрании меры пресечения трем подозреваемым в виде содержания под стражей без внесения залога сроком на 60 суток", заявил Лысенко.

По его словам, судебное заседание по избранию меры пресечения должно состояться 26 сентября в Одессе.

22 сентября Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя.

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следствие рассматривает пять версий нападения на Михайлика, среди которых его общественная деятельность, бизнес-интересы, хулиганство.

Глава одесской облорганизации "Сила людей" Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также главу одесской областной полиции Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко.

25 сентября, по данным "Думской", правоохранители задержали трех граждан Грузии по подозрению в нападении на Михайлика.

В этот день в одесской больнице, в которой находится один из подозреваемых в покушении Торнике Герасин, а также сам Михайлик, произошла потасовка. По данным УНН, столкновения спровоцировали лица грузинской национальности.

Инцидент произошел возле палаты, где находился Герасин. Соратники подозреваемого пытались заблокировать полицейских, когда стало известно, что его планируют доставить в следственный изолятор. В результате потасовки более 10 человек доставили в Хмельницкий отдел полиции для установления личности.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.