Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Протесты Гонконга в цифрах: инфографика

На протесты в Гонконге люди вышли в конце марта. С июня массовые акции неповиновения власти перешли в горячую стадию. Сколько арестовано митингующих за это время и сколько использовано оружия – читайте в материале.

Демонстрации начались с кровавого убийства, которое произошло в Тайване. 19-летний парень убил свою 20-летнюю беременную подругу, когда они отдыхали в феврале прошлого года. Мужчина сбежал в Гонконг и его не смогли выдать на запрос властей Тайваня, поскольку между ними не существует договора об экстрадиции. Тогда власть решила урегулировать этот вопрос законодательно.

Против законопроекта об экстрадиции выступили юристы и студенты юридических факультетов. Однако протест с участием более трех тысяч человек жестоко разогнала полиция. Тогда и начались массовые и регулярные акции протеста. С началом августа они стали еще горячее и постепенно перерастали в стычки с полицией.

Впечатляющие кадры протестов в Гонконге смотрите видео 24 канала

Так, за 158 дней протеста было арестовано почти 3 с половиной тысячи человек. В противовес ни один полицейский не был задержан или обвинен в противоправных действиях.

Протест в Гонконге в цифрах / инфографика 24 канала

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Протесты Гонконга в цифрах: инфографика» на сайте Телеканал 24.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.