Пучдемону "закрыли двери" в Европарламент

Бывшему главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону запретили доступ к каким-либо зданиям Европарламента после того, как в понедельник испанский судья выдал новый европейский ордер на его арест. Об этом сообщает EFE.

«После того, как в этот понедельник испанский суд выдал новый европейский ордер на арест Карлеса Пучдемона, экс-главы правительства Каталонии, ему было запрещено в доступе ко всем зданиям Европейского парламента», - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное решение является частью «сотрудничества между государствами-членами и институтами ЕС». Следует отметить, что Европарламент сделал то же самое в октябре 2017 года, когда Испания впервые выдала ордер на арест Пучдемона.

Ранее суд отозвал ордер на задержание Пучдемона после того, как Германия в 2018 году отказалась выдать бывшего главу правительства Каталонии по подозрению в подготовке мятежа.

С тех пор Пучдемону угрожал только арест в Испании, поскольку юридическую силу имел лишь национальный ордер на арест. Пучдемон эмигрировал в Бельгию после неудачной попытки организации референдума за независимость Каталонии в 2017 году. Как известно, 29 апреля избирательная комиссия Испании отказала Пучдемону и Комино в праве баллотироваться в Европарламент. Однако в мае Верховный суд Испании отменил запрет, признав участие в выборах "фундаментальным правом, закрепленным в Конституции". Таким образом Пучдемон получил депутатский мандат в Европарламенте.

Сегодня
Читайте полный текст новости «Пучдемону "закрыли двери" в Европарламент» на сайте Сегодня.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.