Главком Главком ·

Пять стран Африки требуют разрешить торговлю слоновой костью

Пять стран Африки, на территории которых обитает значительная часть популяции слонов, требует разрешения на торговлю слоновой костью, сообщает издание Bloomberg.

Президенты Ботсваны, Зимбабве, Замбии и Намибии, а также министр Анголы по окружающей среде на встрече во вторник отметили необходимость выработать общую политику по обращению со слонами. Они подчеркнули, что конфликт между фермерами и обитающими по соседству слонами обостряется. Власти Ботсваны, в частности, связывают это с тем, что численность слонов в стране выросла с 55 тысяч в 1991 году до 160 тысяч.

Участники встречи также заявили о росте браконьерства и увеличении запасов слоновой кости, полученной за счет естественной гибели животных. Президент Ботсваны Мокветси Масиси, в частности, предложил разрешить охоту на слонов. Представители пяти африканских стран также пришли к выводу, что необходимы исследования для более точного мониторинга популяции животных.

Торговля слоновой костью запрещена в рамках Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Bloomberg отмечает, что в период 2006-2016 годов популяция слонов в Африке сократилась на 111 тысяч особей из-за браконьерства в восточной части континента.

Главком
Читайте полный текст новости «Пять стран Африки требуют разрешить торговлю слоновой костью» на сайте Главком.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.