Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Рассказали, как крупный регион поделят на несколько районов

В начале августа Минрегион представил проект нового административно-территориального устройства Винницкой области. Планируется создание трех объединенных районов. А именно: Винницкого, Могилев-Подольского и Ладыжинского.

Винница имеет население более 50 тысяч человек, поэтому автоматически становится центром нового района, в который входят районы, расположенные в 60-километровой доступности. Ильинцы, Погребище и Хмельник частично не попадают в пределы, однако Винницкий район располагается ближе к ним, поэтому вместе образуют новую административно-территориально единицу, пишет www.vinnitsa.info.

"Если ОТГ находится примерно на равном расстоянии от нескольких центров, то она относится к тому району, к которому ближе всего находится центр ОТГ. Ильинецкая община близко и к Ладыжину, и к Виннице. Но Ильинцы ближе к Виннице, поэтому всю ОТГ относим к Винницкого района", - поясняет руководитель группы по вопросам геоинформационного мониторинга реформы при министерстве Павел Остапенко. Следующее по численности город в Винницкой области это Могилев-Подольский мощный центр на юге региона, город областного значения. Третьим районом будет Ладыжинский.Центром был определен Ладыжин. Основная причина в зоне 60 километров вокруг Ладыжина проживает наибольшее количество населения, потому что город находится ближе всего к географическому центру этой территории. Конечно, рядом есть Гайсин.Презентован проект нового административно-территориального устройства Винничины является еще не окончательным. На заседаниях рабочих групп могут вноситься предложения по изменениям.Этой осенью Парламент должен принять концептуальный законопроект "О принципах административно-территориального устройства", который устанавливает общие правила и процедуры изменения админтерустройства в Украине. Введение этих правил позволит Правительству и Парламенту быстро и в понятный способ подготовить и принять законы об административно-территориальном устройстве каждой области.

Реформа предусматривает увеличение полномочий власти местного уровня и уменьшение роли таких элементов, как госадминистрации. Их заменят префектуры, которые будут следить за законностью решений местных советов". - отметил председатель избирательного штаба партии "Слуга Народа" Александр Корниенко.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Рассказали, как крупный регион поделят на несколько районов» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.