Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Разведчик с медалью ФСБ. Назначения Зеленского

Президент Владимир Зеленский продолжает неспешно расставлять своих людей на высшие государственные посты.

Добрался президент и до должности главы Службы внешней разведки, вот только его выбор кандидатуры на этот пост уже вызвал скандал.

Корреспондент.net собрал информацию о новых кадрах Зеленского.

Главный разведчик

Зеленский назначил главой Службы внешней разведки народного депутата от фракции Батьківщина Владислава Бухарева.

В 2014 году Бухарев был первым заместителем главы СБУ, начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Также Бухарев является членом коллегии при МВД, ранее входил в конкурсную комиссию по отбору членов Госбюро расследований.

Бухарев ранее неоднократно организовывал выступления Квартала 95 в своем депутатском округе.Сообщения о бесплатных концертах сохранились как на страницах местных СМИ, так и на сайте партии Батьківщина, которую Бухарев представлял в парламенте.  

Другие члены семьи чиновника тоже знакомы с актерами Квартала. Жена Бухарева Елена в 2013 году организовывала в столичной гимназии, где преподает русский язык и мировую литературу, концерт к годовщине певца Владимира Высоцкого. Участие в нем принимал 95 Квартал.

Кроме того, жену Бухарева называли "идейным вдохновителем" детского благотворительного спектакля "Тот самый Андерсон", который в 2015 году показали учащиеся той же столичной гимназии вместе с ивент-агентством кварталовцев Gagarins brothers event agency. Спектакль показывали в Сумах – именно в этой области родился и баллотировался в Раду Владислав Бухарев.

Дочь нового разведчика Юлия – молодая певица, часто участвует в организованных отцом концертах. В Facеbook Юлия и Елена публиковали в фото с кварталовцами.

В 2014 году, баллотируясь в Раду, Бухарев среди своих наград указал медаль ФСБ России "За боевое содружество". Позже нардеп объяснял, что получил ее около 10 лет назад, за "участие в проведении международной операции по предотвращению перекидывания крупной партии наркотиков из стран Латинской Америки в Европу".  

В своей предвыборной агитации он рассказывал, что после обучения пошел в Службу безопасности и с 1987 года постоянно работает в государственном секторе. В прошлом году он заработал 395 тысяч гривен. Его жена декларирует только заработную плату из столичной Славянской гимназии в 91 тысячу в год.

При этом семья владеет домом на 701 квадратный метр и несколькими участками суммарно на 3 тысячи квадратных метров в Киевской области. Супруги декларирует элитные часы, 409 тысяч долларов и 88 тысяч евроналичкой. Жена имеет недвижимость в оккупированном Крыму: квартиру, паркоместо и участок.

Кроме того, в прошлом году Бухарев сделал дочери-студентке подарок на 15,5 миллионовгривен – вероятно, речь идет о столичной квартире на 219 квадратных метров, владелицей которой стала девушка.

Должность Абромавичусу

Экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса назначили членом наблюдательного совета государственного концерна Укроборонпром.

В конце 2018 рода журналист

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «Разведчик с медалью ФСБ. Назначения Зеленского» на сайте Корреспондент.net.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.