Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Разъяренные слоны отомстили за смерть товарища

Стадо агрессивно настроенных слонов начинает стремительно бежать в сторону 2 охотников. За минуту до этого звучат выстрелы, 1 слон отделяется от стаи и медленно опускается на землю.

"Целься ему между глаз!" - говорит один мужчина другому. Оба охотника открывают огонь по слону, но уже через несколько секунд вынуждены спасаться бегством.

Инцидент произошел в заповеднике Накаболельвы, расположенном в Намибии, Южная Африка. Охота на слонов остается для Намибии деликатной проблемой, однако это законная и стабильная практика. Ежегодно с марта по конец октября в страну приезжают сотни туристов, заинтересованных в подобных развлечениях - отметили в News24.

"Каждый год у нас есть квота на убийство 2 слонов. Все вырученные средства мы направляем на борьбу с браконьерством ", - заявил Корни Крюгер, сертифицированный охотник и организатор сафари на слонов. Это правило также касается охоты на львов, носорогов, гиен, леопардов, гиппопотамов - если у вас нет специального разрешения, убийство приравнивается к браконьерству.

"Гражданин страны, который был признан компетентным и имеет право на использование оружия, может заниматься охотой согласно действующему законодательству. Граждане другой страны могут заниматься охотой лишь в сопровождении профессионального охотника, зарегистрированного в провинции, где будет проходить охота. В зависимости от провинции и времени года животные, на которых можно устроить охоту, будут отличаться "- рассказал Генеральный директор Южно-Африканских охотников Фред Кампора.

Слоны помогут людям победить рак. У них редкий ген под названием LIF6, который считали вымершим. Он уничтожает раковые мутации клеток.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Разъяренные слоны отомстили за смерть товарища» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.