Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести" ·

Реабилитация Порошенко - Портнов рассказал, чем опасны изменения в законе о ГБР

Правозащитник и телеведущий Андрей Портнов сообщил, что завтра Верховная Рада Украины рассмотрит изменения в закон о Государственном бюро расследований (ГБР). Такое сообщение юрист сделал в своем Telegram-канале.

"Друзья, завтра в парламенте будут голосовать за изменения в закон о ГБР, которые через руководителей государства лоббирует генеральный прокурор Рябошапка", - написал Андрей Портнов..

Юрист отметил, что ключевых смыслов у этого закона два.

"Первый - заблокировать расследование уголовных дел в отношении Порошенко назначением в ГБР нового и лояльного к Рябошапке функционера. Второй - автоматически перевести в ГБР следователей Майдана, пять лет целенаправленно фальсифицировавших в ГПУ это главное уголовное дело страны", - написл Андрей Портнов.

Правозащитник подчеркнул, что, по его мнению, голосование за закон приведет к реабилитации Порошенко, сохранению его активов, счетов и офшоров и к консервации расследования массовых убийств на Майдане.

Также стало известно, что Государственное бюро расследований направило на подпись генеральному прокурору Руслану Рябошапке первое подозрение и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко.

Позже бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал информацию о подготовке детективами Государственного бюро расследований (ГБР) подозрения в деле превышения служебных полномочий, записав соответствующее видео прямо из аэропорта. Он назвал все обвинения "феерической глупостью".

Интернет-газета
Читайте полный текст новости «Реабилитация Порошенко - Портнов рассказал, чем опасны изменения в законе о ГБР» на сайте Интернет-газета "Вести".
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.