Рейсы SkyUp Airlines выполняются согласно расписанию – аэропорт Борисполь

Решение Барышевского райсуда Киевской области о приостановке действия лицензии авиакомпании SkyUp Airlines пока не вступило в силу, отметил замгендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дихне.Рейсы авиакомпании SkyUp Airlines в международном аэропорту Борисполь выполняются по расписанию. Об этом заявил первый замгендиректора аэропорта Евгений Дихне, пишет пресс-служба Борисполя в Facebook 12 июня.

"Рейсы SkyUp Airlines выполняются в соответствии с расписанием. Пассажирам советую сохранять спокойствие и вовремя приезжать в аэропорт. Относительно ситуации с постановлением Барышевского райсуда, аэропорт подготовил обращение к Государственной авиационной службе Украины с просьбой дать разъяснения относительно наших дальнейших действий. Сейчас данное постановление [суда] не вступило в законную силу, в связи с подачей апелляции SkyUp Airlines на определение суда первой инстанции", сказал он.

В SkyUp считают, что решение суда не имеет законных оснований, добавили в пресс-службе.

"Кроме того, суд данной инстанции не имел права выносить постановление о приостановлении действия лицензии... , поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок является Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины", говорится в сообщении.

12 июня стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp.

В пресс-службе перевозчика заявили, что иск подал человек, "который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не являлся ее клиентом". Решение суда обжаловали в Киевском апелляционном суде. В SkyUp заверили, что компания работает в обычном режиме, все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение руководству Министерства инфраструктуры в правовом поле решить вопрос продолжения работы SkyUp.

Комментируя решение суда, министр инфраструктуры Владимир Омелян порекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому "набрать известный номер" и выяснить, что происходит.

ООО "Авиакомпания "Скайап" зарегистрирована в Киеве в июне 2016 года. Ее руководителем стал авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий, сообщал "Интерфакс-Украина". Учредителем SkyUp выступило ООО ACS-Украина Татьяны и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp.

Лоукостер SkyUp совершил первый рейс в мае 2018 года. Самолеты компании летают из аэропортов четырех городов Украины как внутри страны, так и за границу. Парк авиакомпании состоит из восьми самолетов.

Гордон
Читайте полный текст новости «Рейсы SkyUp Airlines выполняются согласно расписанию – аэропорт Борисполь» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.