Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Резников заявил, что Россия использует украинскую территорию как колонизатор

Алексей Резников отметил, что Россия своими действиями истощает жителей оккупированных территорий и в целом ведет себя как колонизатор.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий рассказал об одном из способов вернуть оккупированные территории. Об этом Резников заявил в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером", сообщает 24 канал.

Он добавил, что в Минреинтеграции считают, что лучший способ вернуть оккупированные территории – это повысить уровень жизни людей, проживающих в Луганской, Донецкой и Херсонской областях. Ведь это станет демонстрацией того, что Украина в отличие от оккупантов заботится о своих гражданах.

То есть они (оккупанты – 24 канал) истощают, забирая то, что им нужно, не думая о будущем людей. Как бы это не звучало странно. Это хороший залог того, что они свое вредительство завершат, а мы все равно заберем и людей, и территории, и восстановим свой суверенитет, – подчеркнул министр.

По его словам, Минреинтеграции получило информацию о плохом состоянии с заработной платой на оккупированных территориях. Особенно это касается работников железной дороги. Еще одним приоритетным направлением деятельности профильного министерства является восстановление национального инклюзивного диалога.

Ранее Резников говорил, что Россия уже выкачала все ресурсы с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Оккупанты на Донбасс ведут чисто колониальный подход и совсем не занимаются регионом.

Оккупированные Россией районы Донбасса и линия разграничения / Инфографика 24 канала

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.