"Россия эвакуировала" - Януковичу сохранила жизнь вражеская спецслужба

В феврале 2014 года во время событий на Майдане вооруженные люди преследовали Виктора Януковича в Харькове и Донецке.

"После Донецка Янукович принял решение ехать в Крым автомобилями. Однако охрана президента получила информацию о том, что более 100 человек, вооруженных автоматами, уже ждали кортеж Януковича по пути в Крым. Мы были хорошо подготовлены и вооружены, но численность нападающих было больше, и мы бы не долго продержались. Сохранить жизнь Януковичу было маловероятно. Поэтому я принял решение обратить к своему коллеге из России. Но с ними не было связи. Тогда я позвонил человеку из Федеральной службы охраны РФ и заявил, что нас заблокирован, и что через некоторое время мы вступим в бой, но после этого никого не избавиться. Я обратился к нему за помощью для переезда в Крым", - отметил Константин Кобзарь, бывший начальник охраны Януковича, сообщает ВВС.

По словам Кобзаря, он договорился с представителем ФСО РФ, была определена точка вблизи дороги на Крым, в котором кортеж Януковича с охранниками ожидали вертолеты.Янукович и охранники пересели в эти вертолеты и полетели в Крым. Однако по дороге вынуждены остановиться для дозаправки, после чего Януковича и телохранителей пересадили в самолет, около часа находился в воздухе, а затем сделал вынужденные посадку из-за неисправности воздушного судна.

Потом им предложили другой самолет, которым уже доставили в Крым. После этого Кобзарь рассказал, что в Крыму он пытался связи связаться с передовой группой Управления государственной охраны Украины, которая выехала в Крым накануне, однако связи с ней не было.

Далее, отметил Кобзарь, опять была просьба помощи у россиян, которые сначала намеревались перевезти их автомобилями на 9-ю государственную дачу в Крыму.

После этого Кобзарь отметил, что ему стало известно, что в Крым прибыли Арсен Аваков и Валентин Наливайченко для того, чтобы поймать Януковича. Они обыскали 9-ю госдачу. По словам Кобзаря, это было еще до того, как Янукович прибыл в Крым. Из Крыма Янукович сбежал в Россию. В Москве и в Ростове-на-Дону он проводил пресс-конференции. Точное место его проживания в России неизвестно.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «"Россия эвакуировала" - Януковичу сохранила жизнь вражеская спецслужба» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.