Руслан Кошулинский: "Россию победит сильная армия и мощная дипломатия"

Ровно в 15:00 в черкасский дом культуры им. Ивана Кулика заходит Руслан Кошулинский - бывший вице-спикер Верховной Рады, в настоящее время единственный кандидат в президенты от объединенных сил националистов - "Свободы", "Правого сектора", организации С-14, Конгресса украинских националистов, "Трызуба", ОУН.

- У меня есть несколько основополагающих программных постулатов для нашего государства: победа в войне, мир, отстранение олигархов от власти. Должны победить сильного врага - Московию. Без победы мира не будет. Проведем налоговые изменения - отстраним олигархов от власти, возвратим украинских работников на Родину.

Рассказывает о своей предвыборной программе.

- Президент отвечает только за оборону и внешнюю политику. Остальное - полномочия парламента и правительства. Моя президентская программа состоит из четырех частей. Первая - полное восстановление Вооруженных сил Украины. Они - гарант нашей независимости. Не может быть так, что на правоохранительные органы выделяются больше денег, чем на Вооруженные силы. Бюджет ВСУ - около 3 миллиардов долларов. У нас до сих пор нет на вооружении танков "Оплот", потому что один танк стоит 3 миллиона долларов. Поэтому мы продаем эту технику за границу, а у самих - устаревшие образцы. А бюджет русской армии - свыше 70 миллиардов долларов. Московиты являются очень сильным и мощным врагом. Поэтому надо максимально укреплять нашу оборону. Второй пункт - замена Минского формата Будапештским. Считается, что Германия и Франция - наши союзники в Минском формате. В действительности это самые крупные бизнес-партнеры Путина. Они заинтересованы в сохранении торговли с Московией. Поэтому к переговорам надо привлекать США. В то же время нам надо прекратить любые торговые отношения с Московией. Потому что Соединенные Штаты вводят санкции, несут убытки, а Украина продолжает торговать. 11 из 24 облэнерго принадлежат россиянину Суркову, находящемуся под санкциями. Торговый центр "Океан-Плаза" в Киеве - другу Путина Аркадию Ротенбергу, который тоже под санкциями, "Альфа-банк" - Фридману.

Третья составляющая - наша экономика. Должны быть экономически мощными. Потому что с такими странами вынуждены считаться, таких уважают. До сих пор наша экономика - сырьево-экспортная и олигархически-клановая по существу. Везде в мире, от Сибири и до Чикаго, украинцы известны как хорошие хозяева. Нигде украинцы не просили милостыню, а зарабатывали себе на хлеб тяжелым трудом. А здесь, на своей земле, не могут справиться. Потому что здесь господствуют олигархи, полагающие, что в Украине все хорошо, кроме одного - многовато украинцев. Запретим оффшоры и за три месяца повернем средства, вывезенные из Украины. Должны переориентировать экономику. Так, как это сделали в Хмельницком, где городским головой является "свободовець" Александр Симчишин. Там арендаторам базаров снизили плату за землю. Зато увеличили отчисление налога с физических лиц. С тех пор в Хмельницком открылись два новых завода. В результате в городе увеличивается количество детсадов, строятся новые школы. Люди не едут на заработки, а остаются в городе, у них есть работа. В Ивано-Франковске, который возглавляет "свободовець" Руслан Марцинкив, мэрия выкупила у государства ремонтный завод. Сейчас там трудятся 250 рабочих и еще свыше сотни надо новых. Отменим на пять лет налогообложение для переводов из-за границ

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Руслан Кошулинский: "Россию победит сильная армия и мощная дипломатия"» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.