ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

Саакашвили, обещание Вакарчука и 450-летний стрим: новости недели

Замена состава СНБО, Зеленский и гантели, стрим длиною в 450 лет, обещание Вакарчука, возвращение Саакашвили, новый посол США, авария катера в Будапеште и арест украинца, катастрофа Ми-8, отказ от детдомов, достоверные СМИ, новое правописание, триумф "Чернобыля", финал Лиги чемпионов и сюрприз для игроков. Обзор LIGA.net.

Замена состава СНБО

Президент Владимир Зеленский своим указом, который вступает в силу с момента публикации, изменил состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Зеленский назначил себя главой СНБО.

Из состава совета он вывел Игоря Райнина, Александра Турчинова, Виктора Муженко и Юрия Стеця.

Введены в состав СНБО первый замглавы СБУ Иван Баканов, глава АП Андрей Богдан, секретарь СНБО Александр Данилюк, министр финансов Оксана Маркарова, замглавы АП Вадим Пристайко, замглавы АП Руслан Рябошапка, начальник Генштаба Руслан Хомчак.

Зеленский и гантели

Президент Владимир Зеленский, который на днях ответил хейтерам фотографией с шаурмой, выложил новый снимок, не относящийся к работе, - из спортзала.

"На Банковой. Хоть гантели не украли", - подписал он селфи на волне скандала с ситуационной комнатой в администрации президента.

На фото также - глава АП и самый близкий к нему чиновник Андрей Богдан.

Ранее экс-секретарь пятого президента Святослав Цеголко заявил, что техника для этой ситуационной комнатой якобы была арендована на деньги Петра Порошенко, а потому возвращена арендодателю. ГБР отрыло дело по факту пропажи техники.

Стрим длиною в 450 лет 

Всемирный фонд дикой природы на своем сайте запустил стрим, который будет длиться 450 лет. На видео будет зафиксирован процесс разложения пластиковой бутылки, ведется обратный отсчет.

Цель акции - "призвать государства создать мировое соглашение, которое запретит загрязнять мировой океан пластмассовыми отходами".

Обещание Вакарчука

Лидер партии Голос Святослав Вакарчук дал обещание в интервью LIGA.net, что члены его партии, которые станут народными депутатами, не будут кнопкодавить и обязательно будут голосовать персонально. 

"Мы точно никогда не будем продавать свои голоса. Не будем бегать, как пианисты, по рядам. Святослав Вакарчук может пообещать, что кнопкодавов не будет", - заявил он.

При этом он отметил, что партия Голос допускает изменение системы для голосования. Например, внедрение голосования с отпечатком пальца.

Полную версию разговора читайте здесь: Святослав Вакарчук: "Если бы политики работали - этого интервью бы не было".

Возвращение Саакашвили

28 мая президент Зеленский вернул украинское гражданство Саакашвили. 29 мая он должен прилетел в аэропорт Борисполь.  Его встретили с криками и давкой. Саакашвили сказал, что на должности не претендует, и мстить Порошенко тоже не будет.

Саакашвили сказал, что на должности не претендует, и мстить Порошенко тоже не будет.

Участвуйте в опросе: Правильно ли Зеленский сделал, вернув паспорт Саакашвили? Опрос

Министр внутренних дел Арсен Аваков не стал комментировать его возвращение, проигнорировав вопрос. На брифинге журналистка ему напомнила, что 21 марта он заверил, ч

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «Саакашвили, обещание Вакарчука и 450-летний стрим: новости недели» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.