Самые смешные мемы недели: инаугурация Зеленского, Филарет VS Епифаний и конец "Игры престолов"

На этой неделе народное интернет-творчество активно прошлось по таким темам, как инаугурация Владимира Зеленского, конфликт между предстоятелем ПЦУ Епифанием и почетным патриархом Филаретом, окончание эпохи "Игры престолов".

Инаугурация Зеленского

20 мая в Киеве состоялась инаугурация новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского. Шестой глава государства уже вступил на пост.

Сразу его речь в Верховной Раде вызвала оживленное обсуждение не только в кулуарах парламента, но и в соцсетях.

Под бдительным оком и на остром языке украинцев оказалось немало интересных моментов – от городского головы Киева Виталия Кличко, который приехал на торжественную церемонию на велосипеде (как это в сериале "Слуга народа" делал персонаж Зеленского Василий Голобородько), до поцелуя лысой макушки Кошевого Зеленским и удостоверения, которое упало.

Филарет VS Епифаний

Вторую неделю украинцы наблюдают за тем, как разворачиваются события вокруг ПЦУ. Бывший глава УПЦ КП и нынешний почетный патриарх ПЦУ Филарет обвинил главу церкви митрополита Епифания в отказе от договоренностей, достигнутых во время Объединительного собора 15 декабря. По словам Филарета, сегодня в Украинской православной церкви происходит "разделение, двоевластие, и это может привести к печальным последствиям".

Патриарх добавил, что на Соборе вроде бы достигли договоренности о том, что руководить новосозданной церковью в Украине будет он, а за рубежом ее будет представлять митрополит Епифаний. Однако этого не произошло. Далее Филарет сделал несколько громких заявлений. Например, сказал, что Киевский патриархат до сих пор существует. И что Епифаний ведет себя так, как будто "он – предстоятель, а я – никто".

Также Филарет заявил, что если бы Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь знали содержание текста Томос, то не согласились бы на него. Патриарх добавил, что не собирается выполнять три запрета Томос. Во время Священного Собора 24 мая священнослужители пытались убедить Филарета в том, что Киевский патриархат больше не существует в Украине, но "он, к сожалению, остался при своем".

Все эти события также подпитывали интернет-сообщество на этой неделе.

Финал "Игры престолов"

Авторы популярного сериала "Игра престолов" (Game of Thrones) представили финальный эпизод 19 мая. Однако к саге до сих пор приковано внимание миллионов киноманов – большинство фанатов не довольны не только последней серией, но и вообще сезоном. Поэтому не все мемы по-хорошему шуточные. В некоторых таится серьезная обида на авторов проекта, которые "забрали восемь лет их жизни зря".

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.