Сенат США остановил указ Трампа о чрезвычайном положении на границе с Мексикой

В четверг, 14 марта, Сенат американского Конгресса остановил указ президента США Дональда Трампа о чрезвычайном положении на южной границе Штатов. Об этом сообщает CNN.

Так, во время голосования Сенат большинством голосов поддержал вышеупомянутое решение. Стоит подчеркнуть, что Сенат контролируется республиканцами.

Таким образом, как минимум 12 однопартийцев Трампа отказались поддержать его попытки привлечь сумму, исчисляемую в миллиардах долларов, из других статей бюджета. Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа.

Как ранее сообщал Фокус: Работа американского правительства была приостановлена 22 декабря 2018 года. 25 января в США официально завершился шатдаун, когда Трамп подписал принятый Конгрессом законопроект о федеральном бюджете.

В Конгрессе США достигли предварительной договоренности по вопросам финансирования строительства стены на границе с Мексикой. 15 февраля Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения на южной границе США из-за ситуации на границе с Мексикой. После этого, демократы в Палате представителей США разработали резолюцию, которая ограничивает применение фондов Минобороны и Минфина для строительства стены на границе с Мексикой. Трамп завил, что собирается ветировать документ.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.