Скандал с KFC, Украина и Оскар, ЧП на Азове: новости недели

Переговоры о поставках американского оружия, демографическая ситуация в Украине, новый глава Интерпола, украинский фильм на Оскаре, обновления в Кабмине, самые популярные в Украине приложения, развал Оппоблока, новые штрафы за нетрезвое вождение, скандал с KFC, массовые протесты во Франции, годовщина Голодомора, отвоеванный населенный пункт в Донбассе и эскалация в Азовском море. Обзор LIGA.net.

Новое американское оружие для Украины

На этой неделе глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что с США ведутся переговоры о поставках новых единиц оборонного оборудования. По его словам, "дискуссии продолжаются постоянно, поскольку Джавелины были важны психологически".

"Мы заметили, что россияне отвели свои танки вглубь оккупированных территорий, опасаясь, психологически и физически, что такое противотанковое оружие может быть использовано в случае российской провокации", - рассказал дипломат.

Однако о каком именно оружии ведутся переговоры и когда могут быть поставки – он не сообщил.

Новости демографии

19 ноября Государственная служба статистики опубликовала данные, согласно которым в течение января-сентября 2018 года численность населения Украины уменьшилась на 165,6 тысяч человек, а на 59 родившихся приходится 100 умерших.

В январе-сентябре 2018 численность населения в Украине по оценке на 1 октября 2018 составила 42220,8 тысяч человек.

Новый глава Интерпола

После нескольких дней протестов со стороны разных государств, в том числе, и Украины – главой Интерпола избрали Ким Чен Яна из Южной Кореи.

До голосования на этот пост претендовал российский генерал-майор Александр Прокопчук. Против него выступили с открытым заявлением американские сенаторы-республиканцы Марк Рубио, Роджер Уикер и демократы Джин Шахин и Крис Кунс.

"Избрание новым президентом Интерпола генерал-майора Александра Прокопчука это все равно что сделать лису ответственной за курятник", - было сказано в их заявлении.

Литва, в свою очередь, пригрозила выходом из Интерпола в случае назначения на должность его главы россиянина.

По данным украинских правоохранителей, Прокопчук – кадровый сотрудник российской разведки. После избрания Ким Чен Яна, в МИД РФ обвинил США в "грубом вмешательстве в выборы президента", чтобы не допустить кандидата от России на эту должность.

Предыдущий руководитель Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку после того, как в сентябре был задержан властями Китая по подозрению в коррупции.

Украинский фильм и Оскар

Украинский фильм "Переломний момент: Війна за демократію в Україні" будет соревноваться за кинопремию Оскар в номинации лучший документальный фильм. Режиссер – Олесь Санин.

Кинолента повествует о событиях в Украине в 2013-2016 годах, о Революции Достоинства и российской оккупации украинских земель. Как уточняют в Госкино, во время сьемок фильма было записано 86 интервью с участниками событий на Майдане и на востоке Украины, а в общей сложности собрано почти 600 часов рабочего киноматериала.

Обновления в Кабмине и не только

На этой неделе парламент утверди

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «Скандал с KFC, Украина и Оскар, ЧП на Азове: новости недели» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.