Gazeta.ua Gazeta.ua ·

"Слепые" судьи помогли "Днепру" дойти до финала Лиги Европы

27 мая 2015 "Днепр" проиграл в финале Лиги на стадионе "Народовый" в Варшаве испанской "Севилье" - 2:3. Счет открыл днепрянин Калинич на 7 минуте встречи. Впоследствии "Севилья" забила дважды. Отличились Крыховяк на 28-ой и Бакка на 31-ой минутах. Украинский клуб сравнял счет за минуту до окончания первого тайма. Штрафной безупречно исполнил Руслан Ротань.

Второй тайм активнее начала украинская команда. Однако забить не удалось. Зато у испанцев отличился Бакка на 73-ей минуте. "Севилья" в четвертый раз выиграла приз.

Вспоминаем весь путь "Днепра" в финал. По решению УЕФА украинскому клубу было запрещено играть на своем стадионе из-за близости вооруженного конфликта. Поэтому все домашние игры "Днепр" играл в Киеве.

Летом 2014 команду возглавил экс-тренер "Металлиста" Мирон Маркевич. Он начал перестраивать стиль "Днепра" от игры Хуанде Рамоса под свое видение. Однако это был ложный путь. Команда забуксовала.Сначала "Днепр" вылетел с третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, уступив датскому "Копенгагену" - 0:0 дома и 0:2 на выезде.

Далее подопечные Маркевича начали спотыкаться уже в Лиге Европы. Правда, в четвертом раунде отбора они с большим трудом одолели хорватский "Хайдук" - 2:1 и 0:0, но в групповом турнире начались проблемы.После трех туров у "Днепра" был лишь 1 зачетный балл. Команда уступила дома "Интеру" - 0:1, сыграла на выезде вничью - 0:0 с "Сент-Этьеном" и снова проиграла в Киеве "Карабаху" - 0:1.

Маркевич начал перестраивать стиль "Днепра" под свое видение

Этот матч стал переломным для "Днепра". В дальнейшем команда набрала ход, стабилизировала состав и начала побеждать. Для начала на выезде "Днепр" обыграл недавнего обидчика "Карабах" - 2:1. Впоследствии, правда, уступил в драматичной борьбе "Интеру" - 1:2. Украинцы первыми открыли счет. Отличился Ротань. Затем после фола на Зозуле гости получили право на пенальти, который не реализовал Коноплянка. Хозяева сравняли счет в первом тайме, а во втором забили решающий мяч.

И все же шанс на продолжение борьбы оставался. Надо было дома обыграть "Сент-Этьен" и надеяться на потерю очков "Карабахом" в домашней игре с "Интером". Ситуация осложнялась тем, что итальянский клуб повез в Азербайджан дублеров. Однако все закончилось хеппи-эндом. "Днепр" победил французов 1:0, а арбитр не засчитал чистый гол "Карабаха", забитый на последней минуте - 0:0.

Далее дела пошли лучше. В феврале в 1/16 финала "Днепр" легко разобрался с "Олимпиакосом" - 2:0 дома и 2:2 на выезде.

В марте в 1/8 наступила очередь амстердамского "Аякса". Зозуля забил победный мяч дома - 1:0 и создал определенный запас прочности перед ответной игрой.В Амстердаме при отсутствии дисквалифицированных Ротаня и Зозули украинцы пропустили первыми на 60-ой минуте, но в дополнительное время Коноплянке удался чудо-гол в своем любимом стиле: ударом по диагонали с правого фланга атаки в левый от голкипера угол ворот - 1:1. "Аяксиды" нашли в себе силы забить победный

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «"Слепые" судьи помогли "Днепру" дойти до финала Лиги Европы» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.