Гордон Гордон ·

"Слугу народа" финансировали фирмы, связанные с советником Мангера - Bihus.info

Пропрезидентскую партию "Слуга народа" финансировали, кроме других, шесть фирм, которые зарегистрированы в разных регионах Украины, но чьи печатки и чековые книжки обнаружили правоохранители летом 2019 года во время обыска в квартире Олега Семенова – советника фигуранта дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, председателя Херсонского обсовета Владислава Мангера. Об этом говорится в сюжете Bihus.info.Пропрезидентскую партию "Слуга народа" финансировали фирмы, чьи печатки нашли правоохранители во время обыска в квартире Олега Семенова советника фигуранта дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, председателя Херсонского обсовета Владислава Мангера. Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Наші гроші" (проект Bihus.info), вышедшем в эфир 9 декабря.

Так, журналисты отмечают, что в третьем квартале спонсорами политсилы стали 12 физических лиц и несколько десятков фирм. Вместе они пожертвовали почти 100 млн грн.

Компании, чьи печатки и чековые книжки обнаружили правоохранители летом 2019 года при обыске квартиры советника Мангера, ООО "Агро Ленд", ООО "Веб-Ротор", ООО "Леонол", ООО "Саквояж-ЮТ", ООО "Артинвестбуд" и ООО "ФГ "Екопівдень" пожертвовали партии 20 млн грн, говорится в материале.

Расследователи отмечают, что зарегистрированы эти шесть компаний в разных регионах Украины.

Семенов не вышел на связь с журналистами. Мангер заявил, что не интересуется финансовыми делами советника. "Он у меня советник на общественных началах. А относительно его бизнеса и финансовых дел я вообще не занимаюсь", сказал глава облсовета.

По данным расследователей, большинство фирм-спонсоров "Слуги народа" имеют признаки фиктивности, а их владельцами являются, в том числе повары и грузчики.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В парламент прошли пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, "Оппозиционная платформа За жизнь" 13,05%, "Батьківщина" 8,18%, "Европейская солидарность" 8,10%, "Голос" 5,82%. С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа" получила более 250 мандатов и сформировала монобольшинство.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

По делу о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пятерым исполнителям преступления (все они участники АТО) после сделки со следствием вынесли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы. Никита Грабчук, который облил Гандзюк кислотой, получил шесть лет. Шестым являлся экс-помощник бывшего нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорь Павловский, его считали организатором убийства.

Подозреваемый в причастности к организации убийства активистки Алексей Левин заочно арестован, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Следователи считают его орган

Гордон
Читайте полный текст новости «"Слугу народа" финансировали фирмы, связанные с советником Мангера - Bihus.info» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.