Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Смертельный пожар на Троицкой в Одессе: появились подробности причин от Кабмина

В начале декабря в Одессе в экономическом колледже, который находится на улице Троицкой, произошел смертельный пожар, который унес жизни 16 человек, в том числе студентов заведения. 6 декабря Кабмин распорядился создать правительственную комиссию по расследованию причин возникновения пожара, а 21 числа правительственная комиссия назвала причины.

В распоряжении издания "Апостроф" оказался отчет этой комиссии. Возглавлял ее заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Также в нее входили:

министр образования и науки Анна Новосад,

уже экс-министр развития общин и территорий Алена Бабак,

директор департамента Гоструда Игорь Дегнера,

председатель Нацполиции Игорь Клименко,

председатель Одесской ОГА Максим Куцый,

министр развития экономики Тимофей Милованов,

заместитель директора исполнительной дирекции Фонда соцстрахования Сергей Нестеров,

министр здравоохранения Зоряна Скалецкая,

министр социальной политики Юлия Соколовская,

председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

Пожар в колледже в Одессе: основные цифры

Согласно отчету комиссии, 4 декабря спасатели получили информацию о пожаре в колледже в 10:12, а уже через три минуты на месте работали первые подразделения ГСЧС.

На момент пожара в здании колледжа находились 210 человек: 172 студента и 38 сотрудников учебного заведения. Большинство людей вышли из здания самостоятельно. Но тех 40 человек, которые не смогли покинуть горящее здание колледжа, спасли работники. 18 человек вывели спасатели с помощью пожарных лестниц, а 22 человека вышли по лестнице внутри здания.

Локализовать пожар удалось только в 14:18, а поисково-спасательные работы продолжались до 8 часов утра 14 декабря. В результате пожара погибли 16 человек, двое из них скончались в больнице от полученных травм. Тела 14 человек обнаружили под завалами строительных конструкций.

К ликвидации пожара было привлечено 4,4 тысячи человек в том числе более тысячи спасателей и 632 единицы техники.

Каковы причины трагедии

Во время расследования инцидента специалисты установили, что очаг возгорания возник на третьем этаже колледжа в кабинете заведующего отделением экономики и предпринимательства. В то же время руководительницы учреждения в момент возгорания в кабинете не было. Уже отсюда пожар распространился третьим этажом, а затем пламя друг за другом охватило четвертый, пятый и шестой этажи.

Быстрому распространению огня способствовала обшивка стен – легковоспламеняющаяся так называемая вагонка. Последний раз проверку здания колледжа на предмет пожарной безопасности проводили в 2014 году. Тогда проверяющие от ГСЧС порекомендовали руководству учебного заведения поменять обшивку, но этого так и не сделали.

Правительственная комиссия установила, что основная версия причин пожара – возгорание бытового электрооборудования, вероятно, обогревателя. Также следователи выяснили, что в колледж

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Смертельный пожар на Троицкой в Одессе: появились подробности причин от Кабмина» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.