Смешко: В России системно работает машина пропаганды и агитации, ми все время проигрываем из-за непрофессиональности

В Украине информационная политика находится на очень низком уровне, сказал бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны, экс-глава Службы безопасности Украины, кандидат в президенты Игорь Смешко.Россия на достаточно профессионально ведет информационную войну против Украины. Такое мнение 14 января в программе "ДокаZ" на телеканале Zik выразил кандидат в президенты Украины, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, Чрезвычайный и Уполномоченный Посол, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко.

"В наследство от Советского Союза Россия получила всю машину агитации, пропаганды и проведения специальных психологических операций. В Москве есть известный институт, там есть факультет по психологическим операциям", сказал Смешко.

Он добавил, что в Украине есть выпускники этого факультета, некоторые из них выступают на телеканалах.

"В начале боевых действий в Донецке я был в штаб-квартире нашей военной разведки. Я увидел, что на уровне российской роты, на оккупированной территории, старший лейтенант по специальным психологическим операциям следил в интернете за всеми публикациями и радиосообщениями. Он расписывал план на каждый день по фейковым новостям. Они работают системно, как машина: министерство обороны, федеральная служба безопасности, министерство иностранных дел", рассказал Смешко.

В Украине информационная политика находится на очень низком уровне, подчеркнул он.

"Мы находимся в состоянии войны. Скажите мне, кто в нашем правительстве отвечает за системную работу? Где у нас созданы эти структуры? То есть, ми все время проигрываем из-за непрофессиональности", заявил экс-глава СБУ.

По его мнению, в соответствующих украинских ведомствах работают люди, которые не имеют специальной подготовки.

"Без отсутствия политической воли руководства и системного плана они ничего не смогут сделать", добавил Смешко.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.