Гордон Гордон ·

"Смеяться или плакать?" Блогеры напомнили, что у новоназначенного главы Службы внешней разведки Бухарева есть медаль от ФСБ

Владислав Бухарев, которого 11 июня назначили главой СВР, не скрывал, что у него есть медаль ФСБ "За боевое содружество".У новоназначенного главы украинской Службы внешней разведки (СВР) Владислава Бухарева есть награда от Федеральной службы безопасности России медаль "За боевое содружество". Об этом напомнили ряд украинских блогеров.

"Президент [Владимир] Зеленский назначил главой внешней разведки Владислава Бухарева. Открываю Wikipedia, смотрю, кто такой. Так? Интересно... Награжден медалью ФСБ "За боевое содружество"! Закрываю Wikipedia, компьютер и лицо", написал в Facebook волонтер Мирослав Гай.

"Теперь будет, как во времена [президента Виктора] Януковича, где СБУ полностью руководилась ФСБ. Первый камешек заложили", возмущается блогер Семен Кабакаев.

"Смеяться или плакать?" интересуется журналист Алексей Минаков.

При этом сам Бухарев, баллотируясь в народные депутаты от "Батьківщини" в 2014 году, не скрывал, что у него есть отличие ФСБ.

"Да, у меня есть медаль "За боевое содружество". Примерно 10 лет назад я участвовал в проведении международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков из стран Латинской Америки в Европу. В этой операции были задействованы представители специальных служб и правоохранительных органов разных стран, в том числе из США, России, Европы, Никарагуа и т.д. В результате проведенной операции был ликвидирован ряд наркокомбинатов, раскрыты и задокументированы ранее неизвестные средства доставки и сокрытия наркотиков, арестованы члены и главари наркогруппировок, из незаконного международного оборота наркотиков изъято сотни килограммов кокаина. Эта операция спасла не одну человеческую судьбу", написал он тогда в Facebook.

11 июня 2018 года Зеленский подписал указ о назначении нардепа Бухарева главой СВР.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.