Сотрудники генпрокуратуры помогли инсценировать смерть Малиновского

Два заместителя генерального прокурора Украины и народный депутат помогли международному мошеннику Дмитрию Малиновскому инсценировать собственную смерть. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на расследование "Наші гроші". 

Как сообщается, Дмитрий Малиновский был основным подозреваемым в нескольких криминальных производствах в Украине. По одной из них, он нанес ущерб сингапурской фирме на общую сумму 12 млн евро. Случилось это в 2015 году уже после инсценизации смерти мошенника.

Позже, мертвый по документам Малиновский, выехал во Францию и перевез туда семью. Там Малиновский попал в поле зрения полиции, купив в Бургундии замок XII века.

В расследовании журналистов проекта "Наші гроші" фигурируют заместители генерального прокурора Дмитрий Сторожук, Юрий Столярчук и нардеп от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

На сегодняшний день Малиновский арестован французскими правоохранителями, а Генеральная прокуратура оспорила факт его смерти.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Сотрудники генпрокуратуры помогли инсценировать смерть Малиновского» на сайте РБК Украина.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.