Гордон Гордон ·

Сотрудники одесского порта попросили Гройсмана уволить главу филиала Администрации морских портов Ткачука

Одесские портовики вышли на митинг с требованием к премьер-министру Владимиру Гройсману уволить главу Одесского филиала Администрации морских портов Украины Игоря Ткачука, так как он, по их данным, причастен к коррупции и махинациям с государственными буксирами.Сотрудники Одесского порта сегодня устроили акцию протеста под гостиницей "Одесса", где открылся ХV Украинский муниципальный форум с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Портовики потребовали от главы правительства, чтобы он уволил руководителя Одесского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ) Игоря Ткачука, сообщает местное издание "Одесса медиа".

Митингующие заявили, что чиновник причастен к коррупции и масштабным махинациям с государственными буксирами, они принесли плакаты "Гройсман, убери Ткачука, освободи порт", "Гройсман, забери Ткачука с собой" и "Ткачука в отставку".

"Я отдал Одесскому портофлоту почти 10 лет, но несколько месяцев назад меня, как и многих моих коллег, уволили. Причина Ткачук вместе со своим бизнес-партнером [гражданином РФ Андреем] Марисовым якобы завели в порт свои буксирные фирмы, которые сейчас выполняют 70% всех проводок. Получается, наши буксиры предположительно работают на Марисова, там его люди, а мы сидим без работы. Всех, кто открывает рот, сразу увольняют. В порту говорят, что Ткачук, возможно, человек Гройсмана, поэтому мы пришли к премьеру с надеждой, что он нас услышит и поможет выгнать из порта эту буксирную мафию. Ткачука необходимо уволить как можно быстрее, иначе он, вероятно, уничтожит не только порт", цитирует портал уволенного сотрудника портофлота Н., который отказался назвать свою фамилию.

Еще один собеседник издания заявил, что Ткачук забирал у сотрудников часть зарплаты.

"Мало того, что Ткачук якобы отдал все буксирные проводки своему подельнику, оставив нас без работы и выбросив на улицу, так он завел в порту новое правило Ткачук и его замы якобы заставляли часть зарплаты снимать наличкой и отдавать им. Это верх цинизма. Такого в Одесском порту еще никогда не было", отметил сотрудник К.

О том, что Ткачук занимается махинациями с государственными буксирами, нанося порту и государству убытки, заявил внефракционный народный депутат Украины Сергей Лещенко в эфире "24 канала" 11 июня в программе "Честная политика с Сергеем Лещенко".

Прокуратура Одесской области весной 2018 года открыла уголовное производство против руководителей ОМТП по делу ООО "Экофлот", писало агентство УНИАН. 11 февраля 2019 года под офисом АМПУ в Одессе прошел митинг работников ОМТП и общественных активистов, которые протестовали против "буксирной мафии" и компаний Марисова, сообщало агентство.

В марте этого года Служба безопасности Украины провела обыски в одесских офисах компаний, связанных с Андреем Марисовым. Обыски санкционировал Шевченковский районный суд Киева своим решением от 23 января 2019 года по обвинению в финансировании терроризма и посягательстве на территориальную целостность Украины, отмечало издание "Апостроф".

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.