Спустя годы: НАБУ снова расследует взятку Яценюку за проходное место в списке

Национальное антикоррупцинное бюро открыло производство о возможной даче бывшему премьер-министру и главе фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсению Яценюку через его соратника и экс-нардепа Николая Мартыненко взятки в размере 6 млн долларов другим экс-парламентарием Игорем Скосарем за проходное место в избирательном списке "Батькивщины" на выборах парламента в 2012 году. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на ответ на соответствующий запрос.

Дело открыто по решению Высшего антикоррупционного суда, который обязал начать расследование упомянутого факта. По мнению заявителя, речь идет о нарушении ч.4 ст.369 Уголовного кодекса.

В 2017 году экс-депутат Рады Дмитрий Добродомов заявлял что уголовное производство по факту получения взятки Яценюком от Скосаря через Мартыненко за место в списке "Батькивщины" было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

В мае нынешнего года Скосарь заявлял, что не помнит о своих словах о "покупке" места в Раде за 6 млн долларов.

Интернет-газета
Читайте полный текст новости «Спустя годы: НАБУ снова расследует взятку Яценюку за проходное место в списке» на сайте Интернет-газета "Вести".
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.