Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Средиземноморская диета признана лучшей для здоровья

Эффективной диетой поделился врач-диетолог из Великобритании Майкл Мосли в своей новой книге "Быстрые 800".

Основной режим питания базируется на средиземноморской диете. Такое питание помогает сбросить лишний вес и укрепляет здоровье. Так, принятие такого образа жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета 2 типа, депрессии и деменции, рассказывает OBOZREVATEL.

Средиземноморская диета заключается в преимущественном употреблении в пищу натуральных жиров: оливкового масла, лосося, тунца, жирных молочных продуктов, авокадо, орехов и семян. Они полезны для талии и сердца и дольше сохранят ощущение сытости. Диетолог посоветовал сократить потребление красного мяса, и отдать предпочтение рыбе и морепродуктам.

По словам Мосли, стоит отказаться от перекусов между приемами пищи, ведь это останавливает сжигание жира.

Средиземноморская диета - это больше, чем просто набор ингредиентов. Речь идет о разработке набора привычек и внесении постоянных изменений в образ жизни. Врач посоветовал сократить употребление быстрых блюд, и сделать выбор в пользу пищи, приготовленной с нуля. Пищу нужно принимать медленно, наслаждаясь ею.

Низкоуглеводная диета является лучшим средством против лишнего веса. В течение дня она позволяет сжечь на 250 килокалорий больше, чем другие диеты.

При низкоуглеводном питании в организме образуется гораздо меньше гормона голода. Как следствие, человек не потребляет лишних килокалорий и постепенно сжигает набранные ранее килограммы.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Средиземноморская диета признана лучшей для здоровья» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.