УНН УНН ·

США не поддерживают референдумов на неподконтрольных территориях Украины - Климпуш-Цинцадзе

Соединенные Штаты Америки четко поддерживают выполнение минских соглашений и невозможность проведения каких-либо референдумов на неподконтрольных территориях Украины. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время Национального оборонного хакатонов по вопросам безопасности и обороны Украины.

"Была четкая реакция и из Белого дома, и из Совета национальной безопасности США, которая подтверждает то, что США четко занимают позицию поддержки выполнения минских соглашений и невозможности проведения любого референдума на территории нашей страны, по сути ее не контролирует", - сказала вице-премьер, комментируя информацию о том, что якобы на саммите в Хельсинки Путин предложил Трампу провести рефрендум на Донбассе.

Поэтому, подчеркнула Климпуш-Цинцадзе, есть абсолютно четкое заявление, соответствующее всем предыдущим заверениям США в отношении Украины.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что на саммите в Хельсинки российский лидер предложил для урегулирования конфликта на востоке Украины провести там референдум.

Украина обратилась к США с просьбой предоставить официальное разъяснение вероятного предложения президента России Владимира Путина Президенту США Дональду Трампу о проведении референдума на Донбассе.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.