Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Страна мечты: как прошла инаугурация президента Зеленского

Сегодня Владимир Зеленский официально стал президентом Украины. Кто пришел его поздравить, что хотели украинцы пожелать главе государства и какие надежды на него возлагают рассказали Gazeta.ua.Около 9:00 на площади перед Верховной Радой собираются люди. Правительственный квартал перекрыт. Пройти к зданию парламента можно по приглашению, специальному пропуску, а журналистам - по аккредитации. На нескольких входах стоят рамки метелоискателя. Охрана проверяет вещи всех, кто проходит. За час должна начаться инаугурация.

"Билетов не было, но мне удалось добраться. Решил быть здесь только услышал о дате инаугурации, - говорит священник Тимофей Марушкай. Приехал из Кривого Рога. Держит табличку с надписью "Мир наша песня". Привез кипарисовую палку. Охрана не пропустила с ней. На скуфье - шапка священника - имеет значок "Зе команда". - Я приехал в Кривой Рог в 1990 году во время строительства собора. Сам из Закарпатья. С тех пор служу там. Народ должен контролировать власть. Надо наказать казнокрадов. Дать 10 дней и пусть убегают на острова - все шакалы пусть едут - и Порошенко и все депутаты. Тогда не надо будет столько полиции. Шевченко писал, что в безводной пустыне расцветет зеленый кипарис. Это о нашем времени. Воды хватает в стране. А это речь о душе. Пришло это время".

Мир главная задача для президента. Не хочу, чтобы дети и внуки шли с оружием на фронт

Людей собирается больше. Стараются стать ближе к забору, который отделяет их от центральной части площади."Мы пришли поддержать президента. Сегодня историческое событие в стране. Можно сказать, что праздник. Вера такая. Наши надежды услышали, - говорит киевлянка 60-летняя Наталья Голубцова. Держит фотоаппарат "Никон". - Мир главная задача для президента. Не хочу, чтобы дети и внуки шли с оружием на фронт. Также должны научиться слушать друг друга. чтобы не было так: ты не со мной значит ты против мне. Также нам нужно, чтобы заработал бизнес. Чтобы дети, светлые головы не ехали на заработки. В Европе уже приравнивают нас к голодающим. Я понимаю, что не все зависит от президента. Но это начало. У нас последние годы была стоячая вода во власти. Люди уже говорили "врешь, как депутат". Это стыд"."У нас почти все за Владимира голосовали, - говорит 77-летняя Кристина Герасимов. Приехала из города Бережаны Тернопольской области. - Прошедшие выборы поддерживали Порошенко. Ждали, чтобы лучше было. А так не произошло. Если бы была возможность сказать что-то Володе, сказала бы что он все делает правильно".

За оградой 50-летний Анатолий Вингородський, бывший командир батальона "Донбасс":"Надеюсь, что у нас хоть сейчас все получится. Что эта страна начнет жить по закону. Хочу, чтобы воры, которые мародерилы, особенно последние пять лет, сели в тюрьму. А воины, патриоты, которых Порошенко и компания засунули в тюрьму, вышли на свободу. Потому что неправильно судить воинов во время войны по законам мирного времени".24-летний Руслан Лабза приехал со своей девушкой Юлией Свечиной, 24 года, из Харькова. Направляются через Киев в Вену."Голосовал за Зеленского в двух турах. Хотелось кого-то нового в политике, - говорит Руслан. - Раньше читал программы, искал детали. А у него программа была иная. И меня это больше всего подкупило. За пять лет крупные достижения, кроме безвиза, у нас сильнее армия стала, мы не отдали больше территори

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Страна мечты: как прошла инаугурация президента Зеленского» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.