Гордон Гордон ·

Суд отказал в удовлетворении иска об отмене регистрации кандидата Зеленского

Коллегия судей под председательством Елены Ганечко отклонила иск руководителя общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрея Хилько об отмене регистрации кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского. Ночью 21 апреля коллегия судей Шестого апелляционного суда отказала руководителю общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрею Хилько в удовлетворении иска с требованием отменить регистрацию кандидатом в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского. Трансляцию заседания вело "Радио Свобода" в YouTube.

Истец заявлял, что считает подкупом избирателей распространение билетов на дебаты командой Зеленского, а именно призыв кандидата бронировать бесплатные билеты на сайте.

Представитель Зеленского просил отказать в иске, назвал его необоснованным. Он говорил, что в сообщении о билетах не было призыва голосовать за кандидата. По его словам, сами билеты это не ценные бумаги или что-то другое, что можно расценивать как подкуп.

Представитель Центризбиркома тоже протестовал против удовлетворения требований Хилько.

Суд рассмотрел доводы сторон и решил отказать Хилько в удовлетворении иска.

Обращение, которое было распространено Зеленским о билетах не подпадает под ограничения относительно ведения предвыборной агитации, так как он не осуществлял призывом голосовать за любого из кандидатов и только сообщил о том, что открыта возможность приобрести бесплатные билеты, заявил судья.

В решении, зачитанном судьей, сказано, что коллегия судей не обнаружила нарушений кандидатом Зеленским закона "О выборах президента Украины", о котором заявлял Хилько в иске.

"В удовлетворении административного иска официального наблюдателя за выборами президента Украины 2019 в территориальном округе №221 и руководителя общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Хилько Андрея Анатольевича к кандидату на пост президента Зеленскому Владимиру Александровичу и Центральной избирательной комиссии об установлении факта подкупа избирателей и отмене регистрации кандидата в президенты отказать", добавила судья.

Зеленского зарегистрировали кандидатом в президенты Украины 30 января.

Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за баллотирующегося на второй срок Петра Порошенко 15,95%. Они прошли во второй тур выборов, который состоится сегодня, 21 апреля.

О том, что Хилько обратился в суд стало известно 20 апреля вечером. Главный юрист избирательного штаба Зеленского Вадим Галайчук назвал этот иск "абсолютно безосновательным".

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.