Гордон Гордон ·

Суд в Италии обязал Орнеллу Мути заплатить театру €30 тыс или сесть в тюрьму на полгода. Причина – ужин с Путиным

Справка, предоставленная в 2010 году Театру Верди в Порденоне актрисой Орнеллой Мути с рекомендацией поберечь голос, оказалась фальшивой. Вместо участия в шоу в Италии актриса оказалась на ужине с главой правительства РФ Владимиром Путиным.13 июня Верховный кассационный суд Италии рассмотрел жалобу адвокатов актрисы Орнеллы Мути на решение суда низшей инстанции и оставил в силе ее тюремное заключение и штраф в пользу Театра Верди в Порденоне. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

В декабре 2010 года Мути предоставила театру справку о проблемах с голосом, в связи с чем она отменила запланированное в Порденоне шоу. Вместо пятидневного отдыха, который был рекомендован в справке, актриса отправилась на гала-концерт в Россию, где, в частности, поужинала вместе с на тот момент главой правительства РФ Владимиром Путиным и актером Кевином Костнером.

Справку признали поддельной.

Суд первой инстанции в феврале 2015 года приговорил актрису к восьми месяцам тюрьмы и штрафу. Адвокаты Мути оспорили решение.

Решением кассационного суда 64-летняя итальянская актриса должна выплатить Театру Верди €30 тыс. или сесть в тюрьму на шесть месяцев.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.