ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

Суд восстановил кандидата от Слуги народа с паспортом Израиля

Шестой апелляционный суд Киева восстановил в качестве кандидата в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду Александра Куницкого от президентской партии Слуга народа. Трансляция заседания суда велась на Facebook-странице кандидата.

Вчера, 14 июля, суд отметил, что решение Центральной избирательной комиссии о снятии Куницкого с выборов по одномандатном избирательном округе N169 в Харькове было противоправным, так как кандидат предоставил свое объяснение о причине отсутствия в Украине в течение 264 дней в 2015 году.

Представитель Слуги народа Александр Качура, который также назвался адвокатом Куницкого, заявил, что его подзащитный был в командировке с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года. Отсутствие Куницкого в этот период на территории Украины стало основанием для ЦИКа для решения о снятых кандидата с регистрации.

ЦИК отменил регистрацию Куницкого 11 июля. Куницкий заявил, что в это время якобы был в служебной командировке, но не смог предоставить доказательств трудовых соглашений с названными им работодателями. Кандидат изъявил желание восстановиться через суд. 

Впоследствии депутат Андрей Денисенко обнародовал данные, согласно которым Куницкого, а также его адвокатов Александра Перемежко и Тараса Гуменюка уличили в подделке документов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «Суд восстановил кандидата от Слуги народа с паспортом Израиля» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.