Гордон Гордон ·

Судья Вовк: Портнов Петра Алексеевича перекусит, найдет, достанет. И Порошенко будет где-то политическое убежище просить

Что обсуждали судьи Окружного админсуда Киева на пленках, опубликованных антикоррупционным бюро, почему статья, по которой судьям ОАСК предъявили обвинения, мертвая. Об этом, а также о том, можно ли его называть человеком Портнова или Кивалова и дружит ли он с главой Офиса президента Андреем Богданом, в авторской программе Дмитрия Гордона рассказал председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк, которого ГПУ подозревает во вмешательстве в деятельность высших органов власти. Издание "ГОРДОН" публикует текстовую версию интервью.

Павел, добрый вечер!

Добрый вечер!

Чем отличается Окружной админсуд Киева от всех остальных?

Окружной административный суд города Киева имеет исключительную подсудность определенных категорий дел. Он находится в Киеве, и согласно кодексу, дела, связанные с центральными органами исполнительной власти, рассматриваются у нас.

Только в вашем суде?

Исключительно. Это административные дела. Физические и юридические лица могут попытаться добиться справедливости против органов власти.

Быть судьей значит, иметь совершенно особую психологию? Что за человек судья? Как быть справедливым и беспристрастным?

(После паузы). Это вопрос сложный, немного даже философский. Чтобы быть судьей, надо иметь специфическую стрессоустойчивость, психологию, способность рассудить людей. Не каждый на себя возьмет эту смелость. Можно очень долго об этом говорить.

Стрессов много в вашей работе?

Много.

Сердце не болит?

Периодически побаливает.

Сколько вам лет?

41.

И уже болит сердце? Как лечиться от стресса? Какие лекарства у вас?

Отпуск. Чаще ходить в отпуск. Ну, и как у обычных людей мероприятия, где отдыхают, кушают, пьют.

После особенно непростых судебных заседаний, по-человечески говоря, надраться не хочется?

(Улыбаясь). Уже в силу привычки достаточно ровно реагируешь на происходящее. Больше реагируешь на то, что происходит вне судебных заседаний, вокруг них. Особенно последние несколько лет. Кто-то что-то заявляет, кто-то критикует, позволяет себе больше, чем положено по закону, ведет себя не так, как принято в цивилизованном мире. Это больше влияет на тебя, расстраивает, нарушает твою психологию.

В свое время вы были помощником народного депутата Сергея Кивалова, которого называют теневым руководителем всех украинских судей. Он действительно теневой руководитель?

Хотелось бы, чтобы так было.

Почему?

Он, в принципе, позитивный человек, достаточно интеллектуальный. Много сделал для развития юридической науки Украины. Не каждый может создать с нуля институт и сделать его достаточно престижным.

В Одессе?

Да. У нас многие умеют критиковать, но ничего не делать. А он относится к людям, которые делают. Я был у него помощником совсем короткий период времени, до года. И было это свыше 10 лет назад.

Случайно стали его помощником или кто-то привел, посоветовал?

У нас с ним абсолютно нормальные, деловые отношения. Я могу с ним советоваться,

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.