Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Супругам после рождения четверни пообещали купить жилье

В Кропивницком чиновники таки задумались о покупке жилья для супругов, в которых 3 марта родилась четверня - все девочки-близнецы. Так заверили роженицу Анастасию, когда пришли поздравлять с 8-м Марта.

"Мы будем думать, чтобы детям было где жить, потому что знаем, что не рассчитывали на четырех детей. Поэтому будем думать. Обязательно", - сказал мэр города Андрей Райкович, передает CBN.

Молодая мама как раз держала на руках младшую дочь. Две девочки уже дышат самостоятельно. От города семья получила сертификат на 60 тысяч гривен, мягкие игрушки для девочек и памперсы. Роженица приветствием обрадовалась. Говорит, сейчас для семьи вопрос номер один - это жилье. Ведь пока молодая семья снимает квартиру.

"Мы снимаем квартиру. Я студентка. На одну зарплату тяжеловато. То нужно жилье", - согласилась молодая мама.

Супруги живут в съемной 2-комнатной квартире.

"Я был бы очень рад, если дадут нам жилье. Трудно придется в съемной квартире да еще и с четырьмя детьми. Владелица квартиры нормально отнеслась к такой новости. Если не выделят, прорвемся. Сильно на кого-то не надеюсь, - говорит отец девочек Владислав Валихновский. - К родителям не планируем переезжать. Насти мама ежедневно будет к нам приходить помогать. Она живет недалеко. А моя мама будет принимать пост на выходные. Я взял несколько дней отпуска. Все же хотим сами справляться с детьми".

Супруги Валихновские узнали о четверни на 19 неделе беременности. На первом УЗИ-исследовании говорили, что будет тройня и среди девочек есть мальчик.

"Услышали о тройне, жена стала плакать. Оба испугались. Я едва сдержался. Пришлось взять себя в руки. Не стал раскисать, а то бы сели и оба плакали. Теща то же едва от шока отошла. Стал их обоих успокаивать. Мол, молодые, здоровые, справимся. Но новость на втором УЗИ о четверни шокировала еще больше", - вспоминает Владислав.

Анастасия Валихновская рожала в день, когда планировали проводить кесарево сечение. Но это произошло не утром, а ночью.

"Я дома напился успокоительных таблеток. Только лег поспать, как теща звонит. Говорит, у Насти отошли воды и схватки начались. Оперативно собрались врачи и провели кесарево сечение. Пока домой нас не отпускают. Все же девочки родились недоношенными. Все сейчас под наблюдением врачей. Настя молодец, быстро восстанавливается. Хорошо, если их переведут в одну палату. Сейчас они порознь", - добавляет мужчина.

В Кировоградской области жена спасателя родила четверню. Появление сразу четырех детей в семье произошло впервые за многие годы.

Состояние их здоровья и матери стабильное. Вес каждой из четырех сестер - около двух килограммов, рост - 42-43 сантиметра.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Супругам после рождения четверни пообещали купить жилье» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.