Гордон Гордон ·

Супрун: Много кислорода нам вредно

Человечество эволюционировало, чтобы научиться дышать воздухом, в котором кислорода около 20%, отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.Гражданам не следует злоупотреблять кислородными коктейлями. Об этом 24 мая в Facebook предупредила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Яркая пенистая жидкость по едва ли не все деньги мира, торговля воздухом, обещание вечной молодости и лечение всех болезней, и заверения, что мы можем дышать желудком. Это все о кислородных коктейлях. Если кратко они не действуют. ...Много кислорода нам вредно", написала она.

По словам и.о. министра, человечество эволюционировало, "чтобы научиться дышать воздухом, в котором кислорода около 20%".

"Количество кислорода в нашем организме не должно повышаться. Иначе набирают обороты свободнорадикальные цепные реакции, старение, повреждение клеточных мембран и ДНК. Дополнительное поступление кислорода требуется, к примеру, пациентам с острой остановкой дыхания. И только с помощью медицинской аппаратуры", подчеркнула Супрун.

Она отметила, что "даже недоношенным детям избыток кислорода будет вредить и даже вызвать нарушения зрения, что произошло с музыкантом Стиви Уандером".

Гордон
Читайте полный текст новости «Супрун: Много кислорода нам вредно» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.