Гордон Гордон ·

Супрун: Россия обесценивает и размывает понятие гуманитарной помощи

"Гуманитарные" конвои, которые идут из России на оккупированную часть Донбасса, нуждаются в тщательной верификации международным сообществом, считает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.События на Донбассе демонстрируют, что Россия обесценивает понятие гуманитарной помощи. Такое мнение 11 июня в Facebook выразила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"За пять лет гибридной войны Россия доставила на оккупированную часть Донбасса 84 "гуманитарные" конвои, содержащие оружие и военную технику, от которой гибнут украинские военные и местные жители. Именно поэтому "гуманитарные" конвои, которые поступают из России, нуждаются в тщательной верификации от международного сообщества. Мир должен увидеть и признать, что Россия обесценивает и размывает понятие гуманитарной помощи", написала она.

И.о. министра считает, что "правильное решение это продолжать и усиливать санкционный режим, чтобы привлечь Россию к ответственности".

РФ начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают украинские пограничники, таможенники или представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Последний, 84-й конвой Россия отправила на Донбасс 20 декабря 2018 года.

Гордон
Читайте полный текст новости «Супрун: Россия обесценивает и размывает понятие гуманитарной помощи» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.